Темпура из баклажанов, цукини и перца.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Темпура из баклажанов, цукини и перца. - 885590008076
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средний баклажан
1 средний цукини
1 крупный красный сладкий перец
5 см свежего корня имбиря
сок половины лимона
мука
растительное масло для фритюра

Для соуса:

250 мл бульона даши
120 мл соевого соуса
100 мл вина мирин

Для теста:

2 яйца
100 г муки
щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.­

Шаг 2

Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.

Шаг 3

Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек­ ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.

Шаг 4

Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3–4 кубика льда.

Шаг 5

Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца – на них будет стекать масло.

Шаг 6

Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.

#УМарины #рецепт #салат #пп #ЧтоПриготовитьНаУжин #суп #рыба

Комментарии

Комментариев нет.