Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средний баклажан 1 средний цукини 1 крупный красный сладкий перец 5 см свежего корня имбиря сок половины лимона мука растительное масло для фритюра
Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.
Шаг 2
Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.
Шаг 3
Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.
Шаг 4
Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3–4 кубика льда.
Шаг 5
Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца – на них будет стекать масло.
Шаг 6
Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем. #УМарины#рецепт#салат#пп#ЧтоПриготовитьНаУжин#суп#рыба
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Темпура из баклажанов, цукини и перца.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
1 средний баклажан
1 средний цукини
1 крупный красный сладкий перец
5 см свежего корня имбиря
сок половины лимона
мука
растительное масло для фритюра
Для соуса:
250 мл бульона даши
120 мл соевого соуса
100 мл вина мирин
Для теста:
2 яйца
100 г муки
щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.
Шаг 2
Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.
Шаг 3
Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.
Шаг 4
Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3–4 кубика льда.
Шаг 5
Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца – на них будет стекать масло.
Шаг 6
Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.
#УМарины #рецепт #салат #пп #ЧтоПриготовитьНаУжин #суп #рыба