Рисовые шарики.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Рисовые шарики. - 885747507980
ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г круглозерного клейкого риса или риса для суши
3 ст. л. тертого пармезана
1 высушенный на солнце помидор
1 черешок сельдерея
2 горсти шпината
10–15 маслин
1 ст. л. семян кунжута
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Залейте рис 300 мл воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне, 5 мин. 
Затем уменьшите огонь до слабого и варите рис до готовности.

Шаг 2
Пока варится рис, подготовьте наполнители. У маслин удалите косточки и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте высушенный на солнце помидор и сельдерей.

Шаг 3
Разогрейте в сотейнике 1 ч. л. оливкового масла и добавьте шпинат. Посолите, немного поперчите и готовьте, помешивая, 5 мин., пока листья не привянут. Переложите шпинат на дуршлаг и отожмите. Немного остудите, а затем мелко нарежьте.

Шаг 4
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5
Переложите горячий рис в миску и добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте. В другой миске смешайте нарезанные маслины, помидор, сельдерей и шпинат. Добавьте наполнители в горячий рис, всыпьте кунжут и перемешайте. Немного остудите смесь, чтобы не обжечься.

Шаг 6
Смачивая руки в теплой воде, сформируйте из рисовой смеси 20 небольших шариков. 
Остудите и подавайте к столу.

Кстати.

Вы можете приготовить рисовые шарики не только с солеными, но и со сладкими наполнителями. Для этого добавьте к рису курагу, вяленую клюкву или вишню, рубленые орехи и 2–3 ст. л. сливочного сыра или жирного творога.

#УМарины #рецепт #салат #пп #КакПохудеть #диета #видео

Комментарии

Комментариев нет.