Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом. - 885747652108
ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца 3 шт.
муки 250 г
молоко 1,5 стакан(а)
шпинат 50 г
вода 1 стакан(а)
масло оливковое 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ст.л.
грибы 200 г
сливки 1,5 стакан(а)
масло растительное 2 ст.л.
луковица 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
перец 0,4 ч.л.
мука 1 ст.л.
мясо 600 г
луковица 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
сливки или молоко 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец 0,3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Делаем тесто и выпекаем блинчики: Вскипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать, залить 1 стаканом воды, в котором он варился и измельчить блендером.
Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст. молока и всю муку, хорошо перемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината, оливковое масло, хорошенько перемешать. Тесто получается красивого зеленого цвета.
Жарить блинчики как обычно, они легко переворачиваются и не прилипают.

Шаг 2
Готовим соус. Обжариваем грибы (свежие просто рубим и жарим. Сушёные вымачиваем вначале и немного отвариваем, мороженные размораживаем) когда грибы немного обжарились, добавляем , мелко порезанный лук.
Жарим. Можно добавить ложечку муки и Ее тоже поджарить с грибами и луком, тогда соус будет более густым и в конце добавила молоко, тушим слегка, солим и перечим.

Шаг 3
Готовим мясную начинку. Порезать мясо не крупно (думаю за неимением можно фарш взять), жарить пока мясо не поменяет цвет (главное не пережарить), добавить лук и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Перекрутить на мясорубке поджаренное мясо с луком, добавить 3 с.л. сливок и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Если начинка суховата, можно ещё развесит Ее сливками, все вместе немного протушить и остудить.

Шаг 4
Сборка. Складываем блины друг на друга, промазывая каждый слой мясной начинкой. Готовый блинный торт делим на 8 частей, подаём с грибным соусом.

#УМарины #рецепт #салат #тесто #торт #блины #сырники

Комментарии

Комментариев нет.