Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот. - 885785472780
ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г авокадо
400 г бакинских помидоров
8 яиц
60 г руколы
20 г кинзы
160 мл оливкового масла
8 г соли
4 г черный молотый перец
8 г земли из маслин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Помидоры порежьте большими кубиками, авокадо мелкими.

Шаг 2
Добавьте руколу, соль, перец, оливковое масло и мелко рубленную кинзу, перемешайте и выложите на тарелку.

Шаг 3
Приготовьте яйца-пашот. Выложите на салат, посыпьте "землей" из маслин. (Чтобы приготовить "землю" из маслин измельчите 30 г маслин, подсушите в духовке при 80 градусах в течение нескольких часов, заправьте оливковым маслом и смесью 5 перцев).

Как приготовить яйцо-пашот:

Шаг 1

Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.

Шаг 2

Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелить яйцо из миски в эту воронку, слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 4 мин.

Шаг 3

Шумовкой аккуратно переложить яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца.
Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.

#УМарины #рецепт #салат #тесто #яйцо #курица #пп

Комментарии

Комментариев нет.