Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг баклажанов 0,5 моркови 0,4 кг лука репчатого 1,5 головки чеснока 300-400 мл растительного масла 1 л воды 1 ст. л. соли 7 ст. л. сахара 4 ст. л. уксуса 9% 2 лавровых листа 5 шт. горошен черного переца 5 шт. горошин душистого перца 2 шт. гвоздики
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Баклажаны помыть, нарезать кружочками. (Используются сорта без горечи).
Шаг 2 Обжарить баклажаны партиями в растительном масле. Выложить на тарелки для остывания.
Шаг 3 Подготовить банки объемом не более 1 литра, промыть их и подержать над паром. Крышки прокипятить.
Шаг 4 Морковку помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 5 Чеснок очистить, измельчить, смешать с морковкой.
Шаг 6 Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 7 Вскипятить воду, растворив в ней соль и сахар, добавив специи.
Шаг 8 Подготовленные продукты разложить слоями по банкам. На дно кладут баклажаны, потом морковь, сверху лук. Так повторяют до тех пор, пока банка полностью не заполнится. Овощи слегка уплотняют ложкой.
Шаг 9 Из заливки достают специи, доводят ее до кипения, прибавляют уксус, размешивают, сразу заливают в банки с овощами. Накрывают крышками.
Шаг 10 Банки ставят на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой по плечики. После закипания воды банки выдерживают от 15 до 20 минут (0,5 л - 1л).
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Салат из баклажанов и моркови.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
1,5 кг баклажанов
0,5 моркови
0,4 кг лука репчатого
1,5 головки чеснока
300-400 мл растительного масла
1 л воды
1 ст. л. соли
7 ст. л. сахара
4 ст. л. уксуса 9%
2 лавровых листа
5 шт. горошен черного переца
5 шт. горошин душистого перца
2 шт. гвоздики
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Баклажаны помыть, нарезать кружочками. (Используются сорта без горечи).
Шаг 2
Обжарить баклажаны партиями в растительном масле. Выложить на тарелки для остывания.
Шаг 3
Подготовить банки объемом не более 1 литра, промыть их и подержать над паром. Крышки прокипятить.
Шаг 4
Морковку помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 5
Чеснок очистить, измельчить, смешать с морковкой.
Шаг 6
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 7
Вскипятить воду, растворив в ней соль и сахар, добавив специи.
Шаг 8
Подготовленные продукты разложить слоями по банкам. На дно кладут баклажаны, потом морковь, сверху лук. Так повторяют до тех пор, пока банка полностью не заполнится. Овощи слегка уплотняют ложкой.
Шаг 9
Из заливки достают специи, доводят ее до кипения, прибавляют уксус, размешивают, сразу заливают в банки с овощами. Накрывают крышками.
Шаг 10
Банки ставят на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой по плечики. После закипания воды банки выдерживают от 15 до 20 минут (0,5 л - 1л).
Шаг 11
Закрывают крышки герметично. Банки ставят вверх дном, укрывают одеялом и держат так до остывания.
#УМарины #рецепт #салат #видео #кухня #ЧтоПриготовитьНаУжин #рыба