Салат из баклажанов и моркови.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Салат из баклажанов и моркови. - 885966416396
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 кг баклажанов
0,5 моркови
0,4 кг лука репчатого
1,5 головки чеснока
300-400 мл растительного масла
1 л воды
1 ст. л. соли
7 ст. л. сахара
4 ст. л. уксуса 9%
2 лавровых листа
5 шт. горошен черного переца
5 шт. горошин душистого перца
2 шт. гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Баклажаны помыть, нарезать кружочками. (Используются сорта без горечи).

Шаг 2
Обжарить баклажаны партиями в растительном масле. Выложить на тарелки для остывания.

Шаг 3
Подготовить банки объемом не более 1 литра, промыть их и подержать над паром. Крышки прокипятить.

Шаг 4
Морковку помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 5
Чеснок очистить, измельчить, смешать с морковкой.

Шаг 6
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 7
Вскипятить воду, растворив в ней соль и сахар, добавив специи.

Шаг 8
Подготовленные продукты разложить слоями по банкам. На дно кладут баклажаны, потом морковь, сверху лук. Так повторяют до тех пор, пока банка полностью не заполнится. Овощи слегка уплотняют ложкой.

Шаг 9
Из заливки достают специи, доводят ее до кипения, прибавляют уксус, размешивают, сразу заливают в банки с овощами. Накрывают крышками.

Шаг 10
Банки ставят на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой по плечики. После закипания воды банки выдерживают от 15 до 20 минут (0,5 л - 1л).

Шаг 11
Закрывают крышки герметично. Банки ставят вверх дном, укрывают одеялом и держат так до остывания.

#УМарины #рецепт #салат #видео #кухня #ЧтоПриготовитьНаУжин #рыба

Комментарии

Комментариев нет.