Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Кабачковая икра по этому рецепту получается более воздушной и сочной, нежели ее вариант приготовления на плите.
Блюдо желательно хранить на холоде, так как икра - очень капризная консервация и очень любит срывать крышки с банок.
При желании в заготовку можно вмешать 0,5 таблетки аспирина - он препятствует процессу брожения.
Шаг 1. Подготовьте указанные ингредиенты. Икра кабачковая в рукаве на зиму - фото
Шаг 2 . Промойте кабачки и морковь, корнеплод очистите от кожуры. Срежьте хвостики со всех промытых овощей и выложите их в рукав для запекания. Тщательно завяжите концы рукава и поместите овощи в форму. Разогрейте духовку до 250 градусов и запеките содержимое формы около 20-25 минут до полной готовности.
Шаг 3. Запеченные овощи слегка остудите.
Шаг 4 . Помидоры залейте кипятком на 10 минут и снимите с них кожуру. Нарежьте запеченные овощи кружочками.
Шаг 5 . Отпюрируйте овощи в глубокой емкости с помощью погружного блендера или воспользуйтесь мясорубкой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар - он уберет кислинку уксуса.
Шаг 6. В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике, казане поджарьте очищенный, промытый и нарезанный лук на растительном масле в течение 3-4 минут до румяности.
Шаг 7 . Убавьте нагрев, выложите в емкость кабачковую икру и спрессуйте туда же очищенные чесночные зубчики. Проварите все около 5-7 минут, накрыв емкость крышкой от брызг. В это время простерилизуйте банки или контейнеры.
Шаг 8. Влейте в икру уксус и перемешайте, протомите еще минуту и выложите блюдо в горячие емкости, сразу же закройте и дайте остыть, а после перенесите в подвал или погреб.
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Икра кабачковая в рукаве на зиму .
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Блюдо желательно хранить на холоде, так как икра - очень капризная консервация и очень любит срывать крышки с банок.
При желании в заготовку можно вмешать 0,5 таблетки аспирина - он препятствует процессу брожения.
Ингредиенты:
Кабачок — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Помидор — 3 Штуки
Лук репчатый — 0,5 Штуки (крупный)
Масло растительное — 50 Миллилитров
Чеснок — 4 Зубчика
Соль — 4 Щепотки
Уксус 6% — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1.
Подготовьте указанные ингредиенты. Икра кабачковая в рукаве на зиму - фото
Шаг 2 .
Промойте кабачки и морковь, корнеплод очистите от кожуры. Срежьте хвостики со всех промытых овощей и выложите их в рукав для запекания.
Тщательно завяжите концы рукава и поместите овощи в форму.
Разогрейте духовку до 250 градусов и запеките содержимое формы около 20-25 минут до полной готовности.
Шаг 3.
Запеченные овощи слегка остудите.
Шаг 4 .
Помидоры залейте кипятком на 10 минут и снимите с них кожуру.
Нарежьте запеченные овощи кружочками.
Шаг 5 .
Отпюрируйте овощи в глубокой емкости с помощью погружного блендера или воспользуйтесь мясорубкой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар - он уберет кислинку уксуса.
Шаг 6.
В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике, казане поджарьте очищенный, промытый и нарезанный лук на растительном масле в течение 3-4 минут до румяности.
Шаг 7 .
Убавьте нагрев, выложите в емкость кабачковую икру и спрессуйте туда же очищенные чесночные зубчики. Проварите все около 5-7 минут, накрыв емкость крышкой от брызг. В это время простерилизуйте банки или контейнеры.
Шаг 8.
Влейте в икру уксус и перемешайте, протомите еще минуту и выложите блюдо в горячие емкости, сразу же закройте и дайте остыть, а после перенесите в подвал или погреб.
Шаг 9.
Подавайте консервированную закуску из овощей к столу в зимнее время, когда так хочется попробовать вкус лета.
#УМарины #рецепт #салат #тесто #торт #пицца #лето