Лучшие статьи на популярные темы

Котлеты по-киевски: классический рецепт!

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Котлеты по-киевски: классический рецепт! - 886410251020
Ингредиенты:

Сливочное масло – 180 гр

Яйца – 3 шт.

Мука – 1 стакан

Куриное филе – 1 кг

Зелень – пучок (петрушка, укроп)

Панировочные сухари – 200 гр

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовление начинаем с начинки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким. Измельчаем зелень и добавляем к уже мягкому маслу. К начинке добавляем немного сока лимона. Солим, перчим по вкусу.

Массу из масла и зелени тщательно разминаем и смешиваем все ингредиенты.

Из массы формируем удобную форму в виде колбаски или другую, чтобы в последствии было удобно ее разрезать на порционные кусочки для каждой котлетки. Убираем начинку в морозилку.

Теперь займемся подготовкой филе куриной грудки для будущих котлет. В классическом рецепте котлета по-киевски должна быть с косточкой. Но для этого нужно самостоятельно разделывать курицу и вырезать из нее филе.

Благодаря тому, что сегодня в магазинах куриные грудки можно купить отдельно, работа по приготовлению котлет значительно упрощается.

Обычно из одного филе принято готовить одну котлету по-киевски.

Однако не стоит забывать о том, что в магазинах продаются филе цыплят бройлеров, которые отличаются большой массой. Поэтому, разумнее из одного филе приготовить две котлеты.

Как известно, у одной куриной грудки два филе (большое и малое). Чтобы приготовить котлету по – киевски правильно, нужно отделить малое филе от большого, а большое филе разрезать вдоль на две части.

Теперь филе надо отбить. Для этого выкладываем по одному кусочку филе на пищевую пленку. Сверху филе также накрываем пленкой и отбиваем гладкой стороной молотка куриное филе, пока оно не станет тонким.

Когда все кусочки филе отбиты, берем маленькие кусочки филе и заворачиваем в каждое из них по кусочку масляной начинки, которая уже благополучно заморозилась.

Перед тем, как приступить к завершающему этапу формирования котлеты, все большие филе надо хорошо посолить и поперчить.

В центр большого филе выкладываем начинку из масла, предварительно завернутую в маленькое филе и заворачиваем котлету таким образом, чтобы начинка была плотно закрыта большим куриным филе, иначе масло при жарке вытечет.

Далее готовим панировку.
В отдельную мисочку вбиваем несколько яиц и хорошо их перемешиваем.

В другую мисочку насыпаем пшеничную муку, а в третью мисочку всыпаем панировку.

Панировка может быть любой, но лучше ее самостоятельно сделать из белого хлеба.

Обмакиваем котлету сначала в муке, потом в яйце, а потом в панировке и снова в яйце и панировке, тем самым делая двойную панировку.

Далее обжариваем котлеты во фритюре до золотистой корочки.

А до полной готовности доводим в духовке еще минут двадцать.

Наши котлеты готовы! :) Приятного аппетита!

#УМарины #рецепт #салат #КотлетаПоКиевски #курица #хорошо #ЧтоПриготовитьНаУжин

Комментарии

Комментариев нет.