Молдавская "Зама" или Суп из курицы с домашней лапшой

Молдавия славиться своей неповторимой кухней, так как на территории страны произрастают овощи и фрукты присущие как северным районам, так и южным. Обилие всевозможной зелени, насыщает даже простые блюда неповторимым вкусом. Хочу познакомить вас с одним из рецептов молдавской кухни, который поистине является визитной карточкой Молдовы - это куриная "Зама".
Для приготовления супа из курицы с домашней лапшой нам понадобиться:
1. Курица небольшая, желательно молодая, так как старую долго варить
2. Одна морковка
3. Домашняя лапша ( одно куриное яйцо, стакан пшеничной муки)
4. Борщ (один из вариантов кваса) или лимон, можно конечно использовать лимонную кислоту.
5. Лук репчатый одна головка
6. Растительное масло 50-70 грамм
7. Соль, черный перец
8. Пару веточек леуштяна и петрушки http://srlzevs.com/board/pervye_bljuda/moldavskaja_zama_ili_sup_iz_kuricy_s_domashnej_lapshoj/1-1-0-65

Комментарии

Комментариев нет.