Суп с домашней лапшой из курицы по болгарски

Давно хотел приготовить этот вкусный супчик с домашней лапшой из курицы, очень мне напоминает молдавскую "Заму", но есть конечно небольшие отличия, но не глобальные. Данный рецепт я привез из одного болгарского села на юге Молдовы, где гостил у своего приятеля. Его бабушка рассказывала, что готовит этот супчик уже больше семидесяти лет. Очень бойкая старушка в свои девяноста выглядит максимум на 60, а энергии как будто ей 30, вот что значит правильное питание!
Ингредиенты для приготовления супа с домашней лапшой из курицы:
1. Куриные потрошка 600-700 грамм
2. Лук репчатый одна головка
3. Морковка одна штука
4. Болгарский перец третья часть
5. Одна помидорка среднего размера
6. Зелень петрушки, леуштяна, укропа
7. Стволик сельдерея или 100 грамм его корня
8. Соль столовая ложка без верха
9. Черный молотый перец половинка чайной ложки
10. Четверть острого перца типа чили
11. Столовая ложка растительного масла
12. Четверть чайной ложки лимонной кислоты
ЛАПША
1. Одно куриное яичко
2. 3-4 столовых ложки пшеничной муки может немного больше, все зависит от размеров куриного яйца
3. Щепотка соли. https://www.srlzevs.com/board/pervye_bljuda/sup_s_domashnej_lapshoj_iz_kuricy/1-1-0-223

Комментарии

Комментариев нет.