1. Судак ............................ 700 грамм 2. Сметана ....................... 40 грамм 3. Лук ................................ 1 штука 4. Лимон ........................... 0,5 штуки 5. Растительное масло .. 1 столовая ложка 6. Соль ............................... по вкусу 7. Специи ........................... по вкусу 1. Судака очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Тушку рыбы хорошо промойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. 2. На рыбе сделайте несколько надрезов на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните рыбу снаружи и внутри лимонным соком. Посыпьте рыбу со всех сторон солью и специями для рыбы. Вотрите их в рыбу. 3. Обмажьте судака растительным маслом, чтобы рыба не высыхала при запекании. Подготовленную рыбу выложите на лист фольги. 4. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук под рыбу, по бокам вокруг неё и можно немного во внутри. Снаружи обильно смажьте тушку рыбы сметаной. 5. Фольгу вокруг рыбы подверните в виде лодочки и переложите в форму для запекания. Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Готовая рыбка подрумянится и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките её из духовки и переложите на блюдо вместе с фольгой. Приятного аппетита!
Зверский вкус
Запеченный судак в сметане
1. Судак ............................ 700 грамм
2. Сметана ....................... 40 грамм
3. Лук ................................ 1 штука
4. Лимон ........................... 0,5 штуки
5. Растительное масло .. 1 столовая ложка
6. Соль ............................... по вкусу
7. Специи ........................... по вкусу
1. Судака очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Тушку рыбы хорошо промойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. На рыбе сделайте несколько надрезов на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните рыбу снаружи и внутри лимонным соком. Посыпьте рыбу со всех сторон солью и специями для рыбы. Вотрите их в рыбу.
3. Обмажьте судака растительным маслом, чтобы рыба не высыхала при запекании. Подготовленную рыбу выложите на лист фольги.
4. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук под рыбу, по бокам вокруг неё и можно немного во внутри. Снаружи обильно смажьте тушку рыбы сметаной.
5. Фольгу вокруг рыбы подверните в виде лодочки и переложите в форму для запекания. Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Готовая рыбка подрумянится и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките её из духовки и переложите на блюдо вместе с фольгой.
Приятного аппетита!