Какой матрас лучше выбрать пружинный или беспружинный, сравниваем ортопедический эффект

Желание каждого человека - просыпаться утром бодрым, свежим и отдохнувшим. А хороший сон напрямую находится в зависимости от того, на чем мы спим. Матрас имеет большое значение – в случае если он провисает, как гамак, или колет бока вылезшими пружинами, то утром чувствуешь себя как побитый. Давайте сейчас побеседуем о том, как верно выбрать хороший матрас. Заодно и выясним, какой матрас лучше - пружинный или же беспружинный.

Какой матрас лучше выбрать пружинный или беспружинный, сравниваем ортопедический эффект - 876055423989
Сравнительная характеристика пружинных и беспружиных матрасов
Матрасы на пружинах, два вида.
Более 120 лет выпускаются пружинные блоки для матрасов, которые называются зависимыми, или блоками «Боннель». Состоят они из множества достаточно крупных пружин, соединенных между собой и представляющих единую сетку. Иногда сетку дополняют вставками из пенополиуретана. Такой матрас не имеет ортопедических свойств и это его первый минус. Помимо этого, со временем он начинает противно поскрипывать и провисает. Причем зачастую происходит это уже через пару лет.
Какой матрас лучше выбрать пружинный или беспружинный, сравниваем ортопедический эффект - 876059260149
Зато такие матрасы доступны по цене, и способны выдержать большие нагрузки.
На данный момент более популярны матрасы с независимым пружинным блоком (блок "Pocket Spring"). Это означает, что каждая из большого количества небольших пружинок облачена в особый чехол из ткани с отверстиями. И работают эти пружинки независимо друг от друга, благодаря этому нагрузка тела человека на матрас распределяется плавно и равномерно. То есть налицо ортопедические свойства, являющиеся благоприятными для позвоночника.
Большинство людей выбирает именно независимые пружинные блоки, спать на них комфортнее. Пружинки в таких блоках обладают меньшими размерами и большим количеством витков, чем в варианте типа «Боннель».
Какой матрас лучше выбрать пружинный или беспружинный, сравниваем ортопедический эффект - 876059265781
Отметим, что в хорошем пружинном независимого типа пружин должно быть не менее 250 штук на квадратный метр. Соответственно, если их больше – матрас прослужит дольше.
C этими типами матрасов мы всё выяснили. Теперь выясним, какой матрас лучше выбрать: пружинный или беспружинный. Но о последнем еще ни слова ни сказано. Исправим это.
И без пружин можно неплохо высыпаться.
Естественно, речь не пойдёт о тяжелых и неудобных ватных матрасах, которые со временем собираются в неприятные комочки. Сейчас есть более современные и полезные материалы, которые не только дадут комфорт, но и ортопедический эффект. Речь пойдет о латексе и кокосовом волокне.
Натуральный латекс упругий и мягкий. Делают его из сока каучукового дерева – гевеи. Чем больше этого сока в материале (а его содержание может быть от одной пятой до девяти десятых), тем соответственно лучше качество матраса.
Какой матрас лучше выбрать пружинный или беспружинный, сравниваем ортопедический эффект - 876059282421
Такой матрас мягко принимает форму тела, не провисает и не продавливается. Вот только дороговат.
Впрочем, в продаже есть экономные варианты: латекс из прессованных отходов и искусственный латекс. Первый вариант не так прочен и упруг, как натуральный, но тоже весьма неплох. Второй получается вспениванием полимеров, и по качеству лишь ненамного превосходит поролон.
Кокосовое волокно и койра, также является натуральным материалом. Оно достаточно жесткое, поэтому очень хорошо подходит для детских матрасов – так как у детей еще не сформировалась осанка. Сейчас популярны матрасы, которые совмещают в себе и упругость латекса, и жесткость койры.
Какой матрас лучше выбрать пружинный или беспружинный, сравниваем ортопедический эффект - 876059289845
В разрезе похоже на торт из шоколадного теста со светлым кремом – именно так выглядят слои кокосового волокна и латекса.
А еще есть варианты с двумя сторонами, латексом с одной стороны и кокосовым волокном с другой. Тем самым можно, переворачивая матрас, получать то более твердую, то более мягкую поверхность для сна.
Чем еще отличаются пружинные матрасы от беспружинных ?
Чтобы определиться, какой лучше - матрас пружинный или беспружинный матрас, сравним их по некоторым показателям.
• Пыли в пружинном матрасе со временем накапливается столько, что он похож на внутренности пылесоса. Потому что внутри пружин – пустота. У беспружинного варианта этот недостатка нет. Где пыль там есть и пылевые клещи. В латексе и койре они не живут.
• Статическое электричество, абсолютно не полезно для человеческого организма, особенно детского, оно присутствует только в пружинных матрасах – ведь в них имеется металл. Латекс и койра образованию электричества не способствуют. Важно что чехол на матрасе должен быть натуральным (синтетика тоже электризуется).
• Попадание влаги внутрь пружинного матраса вызывает коррозию пружин, их скрип и постепенное разрушение. Особенно это касается блоков типа «Боннель». В беспружинном матрасе влага постепенно испаряется, тем более что матрасы из латекса часто делают перфорированными.
• Спать на пружинном матрасе (особенно зависимого типа) комфортно не на всей поверхности – его края армированы. Если матрас с пружинным блоком типа Боннель рассчитан на двоих, то во время сна люди скатываются друг к другу, оказываясь как бы в гамаке. У беспружинного матраса используется вся площадь.
• Лежать на пружинном матрасе всё-таки комфортнее, так как он мягче. Но эффект «качания», вредный для детского позвоночника, весьма приятен. Не каждому понравится спать на жестком кокосовом волокне, например.
• Срок службы хорошего матраса на пружинах примерно 10 лет. Латексный матрас способен прослужить лет 15.
Удачных покупок, Друзья!

Комментарии

Комментариев нет.