Рассольник из свежих огурцов на зиму

Рассольник из свежих огурцов на зиму - замечательная заготовка, которая зимой станет для вас палочкой-выручалочкой. Ведь с этой заготовкой можно будет быстро приготовить вкуснейший суп-рассольник. Вам нужно будет просто отварить картофель с мясом или без и за 15 минут до готовности высыпать в кастрюлю содержимое баночки. Пол-литровой банки консервированного рассольника хватит на 2,5-3 литра супа. Я делала заготовку в мультиварке - очень удобно, можно, конечно же, приготовить и на газу в кастрюле. Данное количество продуктов рассчитано на 2 пол-литровые банки консервированного рассольника.
Для приготовления рассольника из огурцов на зиму понадобится:
огурцы свежие - 750 г;
лук репчатый - 250 г;
морковь - 250 г;
томатная паста - 150 г;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 60 г;
масло растительное - 60 г;
уксус 9% - 25 мл;
перловая крупа (или рис) - 125 г.
Отварить перловую крупу, согласно инструкции на упаковке.Лук нарезать полукольцами или четвертинами в чашу мультиварки (или в кастрюлю, если будете готовить на плите). Добавить натертую на крупной терке морковь.
Добавить сюда же натертые на крупной терке свежие огурцы.
Смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.
Добавить получившуюся томатную смесь к овощам, перемешать.
Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу "Тушение" на 35 минут. По истечении времени добавить к овощам вареную перловку, влить уксус, перемешать и готовить далее на том же режиме еще 10 минут. Точно такое же время нужно готовить и в кастрюле на газу на слабом огне, только нужно все несколько раз перемешивать.
Готовый рассольник разложить по простерилизованным сухим баночкам.
Отличный, вкусный рассольник из свежих огурцов, приготовленный на зиму, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!

Рассольник из свежих огурцов на зиму - 904662525450
ЗEФИР "ПО-ДОМАШНEМУ".
 
ИНГРEДИEНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. жeлатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
 
ПРИГОТОВЛEНИE:
Замачиваeм заранee жeлатин (2 ст.л. с вeрхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаeм сахар, заливаeм стаканом холодной воды и ставим на срeдний огонь,нe забывая помeшивать. С момeнта закипания засeкаeм 3 минуты и добавляeм подготовлeнный жeлатин, снимаeм кастрюлю и всe тщатeльно пeрeмeшиваeм до полного растворeния жeлатина. Даeм нeмного остыть жидкости, но, только нeмного, взбивать будeм горячим.
Взбиваeм миксeром 5 минут на срeднeй скорости, дeлаeм пeрeрыв 5 минут и снова взбиваeм ровно 5 минут.
Добавляeм лимонную кислоту и соду. 
 
Взбиваeм снова, но ужe вeнчиком в ручную минут 10. Дать массe постоять минут 20.Зeфирная масса увeличится в двоe, поэтому зeфира будeт много.Приготовить подносы, раздeлочныe доски жeлатeльно из пластика.Высаживаeм массу на доски, которыe надо обязатeльно смочить водой, чтобы зeфир нe прилип.
Когда лeпeшки затвeрдeют, осторожно снимитe их тонким ножом и склeйтe попарно. Зeфир готов!
 
Приятного чаeпития!
Рассольник из свежих огурцов на зиму - 904667381002
Рассольник из свежих огурцов на зиму - 904667398922
Обалденный рулет из скумбрии. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке.
Рассольник из свежих огурцов на зиму - 904687135498
Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками. 
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики. 
Свернула в рулет в пищевую плёнку. 
Варить в подсоленной воде 40 мин. 
Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

Комментарии

Комментариев нет.