Лосось на гриле🍴🐟

ИНГРЕДИЕНТЫ
кинза
1 лосось весом 1,5–2 кг🐟
2 ч. л. лимонной приправы для рыбы🍥
чеснок – 1 зубчик
лимон🍋
2 ст. л. оливкового масла🍶
180 г несоленого сливочного масла🍣
Для масла с травами:
соль🍚
200 г зеленой фасоли🌱
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1🐾
Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см.🍴
Шаг 2🐾
На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, смазать их 1 ст. л. оливкового масла и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин.
Шаг 3 🐾
Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7–9 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Шаг 4🐾
Обжарить каждый кусок лосося до готовности, в течение 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Шаг 5🐾
Приготовить масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить, 5–7 мин.
Шаг 6🐾
Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль.
Украсить рыбу "розочками" 🌹из масла и подавать с фасолью.🍙

Комментарии

Комментариев нет.