Привязать строение к земельному участку.

Что это значит?
Привязка предполагает определение координат объекта недвижимого имущества (строения, здания, сооружения) на местности.
С чем связана необходимость привязки земли?
Все дело в том, что, согласно закону, при продаже здания или сооружения (объекта капитального строительства – ОКС) покупателю передаются права не только на строение, но и на земельный участок. Соответственно, договор купли-продажи должен содержать информацию, о каком конкретном объекте недвижимого имущества и каком земельном участке идет речь.
Таким образом, привязать строение к земельному участку нужно, в частности, для того, чтобы постройкой можно было свободно распоряжаться.
Как понять, что объект не привязан к земле?
Если в кадастровом паспорте на здание, сооружение или в выписке из Единого государственного реестра недвижимости нет кадастрового номера земельного участка, значит, привязки нет. В случае, если объект не привязан к земельному участку, то это может повлиять на определение кадастровой стоимости объекта капитального строительства (строения, здания, сооружения - ОКС) при проведении очередной кадастровой оценки.
В зависимости от вида разрешённого использования земельного участка, на котором находится ОКС, определяется обоснованность включения объекта недвижимости в перечень объектов недвижимого имущества, соответствующих критериям ст. 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Таким образом, исходя из кадастровой стоимости земельного участка, и формируется размер налогов, которые обязаны оплачиваться юридическими лицами за принадлежащие им объекты недвижимого имущества.
Кто выполняет привязку?
Привязку зданий к земельным участкам выполняет Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии "Росреестр". Работа проводится на основании данных, предоставленных кадастровым инженером, который обмеряет постройку, определяет ее координаты, составляет технический план. Кроме того, установить привязку можно в ходе процедуры уточнения границ территории земельного участка. Такая процедура осуществляется тогда, когда границы участка имеют статус неуточненных.
Что такое участок с неуточненными границами?
Земельные участки с неуточненными границами - это обычно те, что были предоставлены для ведения садового и дачного хозяйства.

Привязать строение к земельному участку. - 973019674908

Комментарии

Комментариев нет.