Афрокосички

История афокосичек
У коренных жителей африканского континента от природы волосы не особо красивые, особенно по современным меркам. Волосы негроидной расы по своей структуре очень жесткие, пористые и непослушные. Такой тип волос не обладает блеском и практически не поддается укладкам и выпрямлению, а так же длина волос не пересекает линию плеч. Потому при близком знакомстве жителей черного континента и европейцев, первые были слегка обижены и разочарованы внешним видом своих волос. Чтобы хотя бы визуально придать своим незатейливым шевелюрам длины, находчивые аборигены вплетали в волосы сухие цветы, цепочки из меди или другие инородные предметы. Длинным тернистым путем чернокожими африканскими жителями было изобретено искусственное волокно — каннекалон. С появлением каннекалона в ХХ веке по всей Америке и Европе стали открываться множество африканских парикмахерских, и главным поводом для этого служила не расовая причина, а всего лишь жесткие непослушные волосы негроидной расы, с которым обычнее белые брадобреи справится были не в состоянии. В добавок к этому создание своеобразных причесок требует не малого мастерства. Чтобы ловко справляться с прической для чернокожего, надо как минимум самому быть чернокожим. Для современных африканцев и афроамериканцев плетение афрокос целый ритуал. Африканская мастерская для негроидной расы нечто среднее между клубом и исповедальней. Создание прически занимает достаточно длительное время, в тесном контакте клиента и мастера. В такие заведения белых пускают очень редко и только за особые отличия.
Во второй половине ХХ века мода на африканские прически практически атаковала белую часть населения планеты. Самый бум пришелся на конец 80-х. Зародилась эта модная тенденция, как ни странно, в Европе, а не в Америка как можно было бы подумать логически. Белая часть населения Америки до сих пор не особо интересуются афроприческами и связано это как правило с межрасовыми отношениями. А вот жители Европы напротив, за последние десятилетия стали одними из самых преданных поклонников афростиля.
Мифы об афрокосичках
Если ты заинтересовалась афрокосами, то наверняка уже владеешь кое какой информацией связанной с этой оригинальной прической, и наверняка среди этого потока есть как положительные, так и отрицательные мнения. И так, постараемся поставить все галки над «й» и разрушить мифы о негативности афроплетений.
Миф 1. Самое распространенное заблуждение связанное с плетением афрокосичек — волосы выпадают и очень сильно портятся, после ликвидации кос. Поясняем: волосяной покров человека постоянно обновляется. Ежедневная процедура причесывания избавляет нас от омертвевших волосков, ведь тебя не пугают 5?10 волосинок оставшиеся на расческе? А когда волосы сплетены в тугие косички у них нет путей выпадения и само собой они остаются в прическе. Когда же ты приходишь расплетать косички все количество омертвевших волос вычесывается разом, но их место уже давно заняли новые, здоровые волосы.
Миф 2. Афрокосички могут привести к возникновению вшей. Ничего такого тебе точно не грозит! Промывая косички раз в недели при помощи обычного шампуня ты содержишь свою прическу в полной санитарии. Соблюдая простые правила ухода натуральные волосы будут всегда чистыми и аккуратными.
Миф 3. Афрокосички нельзя заплетать детям младше 16 лет. В этом мифе присутствует доля правды. Волосы человека целиком и полностью формируются примерно к 16?17 годам и у детей, особенно младшего и школьного возраста волосики еще очень слабые и ломкие, поэтому классические, крепко затянутые афрокосички на длительный срок не рекомендуют. Лучше образить своё чадо, яркими брейдами на 1?2 недели. Более старшим деткам можно порекомендовать афрокосы с менее тяжелым материалом.
Афрокосички детям до 16 лет плетутся только с разрешения и в присутствии одного из родителей!

Комментарии

Комментариев нет.