<p style="font-family: Arial; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 15px; margin-left: 0px; color: rgb(47, 47, 47); font-size: 12px; ">Промойте овощи. Помидоры и перец разрежьте, удалите из перца семена, из помидоров – мякоть. После этого нарежьте их тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте морской коктейль. Обжаривайте их до того момента, пока жидкость не испарится. Снимите сковороду с плиты и остудите морепродукты. Переложите остывший морской коктейль в салатник. Добавьте овощи и зелень. Посолите и заправьте лимонным соком. Перемешайте и добавьте пару столовых ложек оливкового масла. На тарелку положите лист салата и выложите на него горкой приготовленную смесь из морского коктейля.
Салат с курицей и грибами. 400г куриного филе, 200 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г чернослива без косточек, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 2 луковицы, майонез.
Лук нарезать полукольцами, грибы мелкими ломтиками, обжарить всё вместе до готовности. Филе отварить со специями, мелко нарезать; чернослив мелко порезать. Сыр натереть на терке. Всё перемешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатницу. Сверху посыпать измельченными орехами и украсить зеленью. Приятного аппетита.
"Селёдка под шубой" от Баскова. Отварить: картофель, морковь, свеклу, яйца. Затем всё натереть на средней терке. Покрошить лук мелко (как кашицу), нарезать яблоко. Укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом (тонким слоем): картошка, селёдка, лук, слегка посолить; морковь, яблоко, свекла. После майонеза - украсить желтками через тёрку. Приятного аппетита.
Салат с ЛОСОСЕМ. (на 2 порции)6-8 листьев пекинского салата, 100г очищенных креветок, лососевая нарезка- 80 г (это 8-10 полосок), лук-порей (только его белую часть), 70 г твёрдого сыра (лучше пармезан), большой помидор, оливки зелёные - 12 шт., масло оливковое, белый бальзамический уксус. Капустные листья порезать тонкими полосками очень мелко и на тарелку. Лук кружками - на капусту, затем креветки и лосось. Посыпать сыром, полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить оливками. Не перемешивать. Каждый перемешает себе сам . Приятного аппетита.
"Капитанский». Сначала делаю из петрушки листья. Сирень делаю так: тру не мелкой терке яичные белки. Часть выкладываю белой, а вторую часть подкрашиваю вареным свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой. Рецепт самого салата: -тонкий слой картошки -0,5 кг кальмаров (мелко накрошить, отварить, жидкость слить и пожарить с луком) -1 пачка крабовых палочек -5-6 яиц (желательно деревенских) -сыр -яичные желтки на мелкой терке. Каждый слой пропитать майонезом (кроме верхнего).
Салат Морской коктейль с овощами<p style="font-family: Arial; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 15px; margin-left: 0px; color: rgb(47, 47, 47); font-size: 12px; ">Для приготовления этого салата возьмите: морской коктейль – 400 гр, красный сладкий лук – ½ луковицы, сладкий перец – 1 шт, помидоры – 2 шт, зелень, сок лимонный, соль, молотый черный перец, сливочное масло – 30 гр, масло оливковое.
<p style="font-family: Arial; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 15px; margin-left: 0px; color: rgb(47, 47, 47); font-size: 12px; ">Промойте овощи. Помидоры и перец разрежьте, удалите из перца семена, из помидоров – мякоть. После этого нарежьте их тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком.Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте морской коктейль. Обжаривайте их до того момента, пока жидкость не испарится. Снимите сковороду с плиты и остудите морепродукты.
Переложите остывший морской коктейль в салатник. Добавьте овощи и зелень. Посолите и заправьте лимонным соком. Перемешайте и добавьте пару столовых ложек оливкового масла.
На тарелку положите лист салата и выложите на него горкой приготовленную смесь из морского коктейля.
Салат Пикантный морской коктейль<p style="font-family: Arial; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 15px; margin-left: 0px; color: rgb(47, 47, 47); font-size: 12px; ">Для его приготовления Вам понадобится:
<p style="font-family: Arial; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 15px; margin-left: 0px; color: rgb(47, 47, 47); font-size: 12px; ">Для приготовления соуса возьмите: 2ст.л. сметаны 25% жирности, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. коричневого сахара, несколько сушеных томатов, перец по вкусу.<p style="font-family: Arial; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 15px; margin-left: 0px; color: rgb(47, 47, 47); font-size: 12px; ">Морской коктейль разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного или оливкового масла. Измельчите чеснок и слегка его обжарьте. Добавьте к нему морской коктейль и тушите под крышкой 3-4 минуты. После этого влейте соевый соус, перемешайте, снимите с плиты и оставьте остывать морепродукты под крышкой.<p style="font-family: Arial; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 15px; margin-left: 0px; color: rgb(47, 47, 47); font-size: 12px; ">Чтобы приготовить соус, смешайте сок лайма, оливковое масло, томаты и перец. Растворите в этой смеси сахар, и после этого добавьте сметану.500 гр морского коктейля, 100 гр салата рукола, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса.
Салат с курицей и грибами. 400г куриного филе, 200 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г чернослива без косточек, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 2 луковицы, майонез.
Лук нарезать полукольцами, грибы мелкими ломтиками, обжарить всё вместе до готовности. Филе отварить со специями, мелко нарезать; чернослив мелко порезать. Сыр натереть на терке. Всё перемешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатницу. Сверху посыпать измельченными орехами и украсить зеленью. Приятного аппетита.
"Селёдка под шубой" от Баскова. Отварить: картофель, морковь, свеклу, яйца. Затем всё натереть на средней терке. Покрошить лук мелко (как кашицу), нарезать яблоко. Укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом (тонким слоем): картошка, селёдка, лук, слегка посолить; морковь, яблоко, свекла. После майонеза - украсить желтками через тёрку. Приятного аппетита.
Салат с ЛОСОСЕМ. (на 2 порции) 6-8 листьев пекинского салата, 100г очищенных креветок, лососевая нарезка- 80 г (это 8-10 полосок), лук-порей (только его белую часть), 70 г твёрдого сыра (лучше пармезан), большой помидор, оливки зелёные - 12 шт., масло оливковое, белый бальзамический уксус. Капустные листья порезать тонкими полосками очень мелко и на тарелку. Лук кружками - на капусту, затем креветки и лосось. Посыпать сыром, полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить оливками. Не перемешивать. Каждый перемешает себе сам . Приятного аппетита.
"Капитанский».
Сначала делаю из петрушки листья. Сирень делаю так: тру не мелкой терке яичные белки. Часть выкладываю белой, а вторую часть подкрашиваю вареным свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой.
Рецепт самого салата:
-тонкий слой картошки
-0,5 кг кальмаров (мелко накрошить, отварить, жидкость слить и пожарить с луком)
-1 пачка крабовых палочек
-5-6 яиц (желательно деревенских)
-сыр
-яичные желтки на мелкой терке.
Каждый слой пропитать майонезом (кроме верхнего).