#рецептсыра Рикотта - это отличный свежий сыр, который вы можете приготовить из сыворотки, оставшейся от изготовления сычужных сыров.

Она очень просто делается, получается практически всегда. По консистениции похожа на всем знакомый плотный творог, но имеет более выраженный сладковатый вкус. Рикотту можно дополнять травами, специями по вкусу, подсаливать или посыпать сахаром. Рикотта служит отличной начинкой для пирогов, вареников, может быть использована для приготовления различных выпечных блюд, а также в салатах. Предлагаем вам простейший рецепт Рикотты в домашних условиях: Ингредиенты
1 л. коровье или козье молоко цельное не ультрапастеризованное 8 л. подсырная сыворотка
50 мл. уксус белый
После приготовления вы получите: 1 сыр весом 400 г.
Отфильтруйте сыворотку, чтобы в ней не осталось сырного зерна. Смешайте в кастрюле сыворотку и молоко (молоко добавляем для увеличения выхода сыра). Медленно нагрейте сыворотку до 93°C, периодически помешивая. Ни в коем случае не кипятите. Как только температура достигнута, выключите нагрев. Оставьте сыворотку на 15-20 минут в кастрюле под крышкой. Влейте уксус, аккуратно перемешайте. Подождите 5 минут для образования сгустка. В отличие от сырного сгустка, сгусток из сыворотки будет плавать на поверхности кастрюли. Приготовьте формочку для рикотты: выстелите ее двумя слоями марли. Переложите сгусток шумовкой в форму, дайте стечь жидкости. [опционально] Чтобы рикотта стала более плотной, можно связать края марли и подвесить ее за них сушиться на несколько часов. Рикотта готова. Ее можно есть свежей, а также дополнить специями и травами по вашему вкусу. Хранится Рикотта в холодильнике 1 неделю.

#рецептсыра  Рикотта - это отличный свежий сыр, который вы можете приготовить из сыворотки, оставшейся от изготовления сычужных сыров. - 875288979172

Комментарии

Комментариев нет.