Ингредиенты 6 кг. кабачков (желательно молодых, без семечек) 1 кг. репчатого лука 500 гр. томатной пасты 500 гр. майонеза 1 стакан растительного масла 4 ст.л. уксуса 9% 4 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 1/2 ч.л. красного молотого острого перца Кабачки очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков слить, добавить обжаренный лук и перебить погружным блендером в однородное пюре. Если у вас нет блендера, то можно хорошенько размять толкушкой для картофельного пюре. Мясорубку использовать не советую))) К перебитым кабачкам и луку добавить томатную пасту, майонез,соль, сахар, перец, уксус. Перемешать. Варить икру постоянно помешивая 1-2 часа. Вы сами поймете, когда икра станет похожа на икру цветом и консистенцией))) Главное мешайте, чтобы не пригорела! И будьте очень осторожны!!! Ведь во время варки икра может "стрелять" и вы можете обжечься!!! Готовую горячую икру быстренько разложить по стерилизованным баночками и закатать. Остудить баночки крышками вниз. Хранить в темном и прохладном месте. Выход 5-6 литров))) Приятного вам аппетита!!!
06:20
Кабачковая икра с Майонезом на Зиму_Пошаговый рецепт кабачковой икры
Дачное искусство
Кабачковая икра с майонезом (на зиму)
Ингредиенты
6 кг. кабачков (желательно молодых, без семечек)
1 кг. репчатого лука
500 гр. томатной пасты
500 гр. майонеза
1 стакан растительного масла
4 ст.л. уксуса 9%
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1/2 ч.л. красного молотого острого перца
Кабачки очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков слить, добавить обжаренный лук и перебить погружным блендером в однородное пюре.
Если у вас нет блендера, то можно хорошенько размять толкушкой для картофельного пюре. Мясорубку использовать не советую)))
К перебитым кабачкам и луку добавить томатную пасту, майонез,соль, сахар, перец, уксус. Перемешать.
Варить икру постоянно помешивая 1-2 часа. Вы сами поймете, когда икра станет похожа на икру цветом и консистенцией))) Главное мешайте, чтобы не пригорела!
И будьте очень осторожны!!! Ведь во время варки икра может "стрелять" и вы можете обжечься!!!
Готовую горячую икру быстренько разложить по стерилизованным баночками и закатать.
Остудить баночки крышками вниз. Хранить в темном и прохладном месте.
Выход 5-6 литров)))
Приятного вам аппетита!!!