Самаркандский плов с сухофруктами

Самаркандский плов с сухофруктами - 897258490936
Ингредиенты:

баранина/говядина
700 г
рис пропаренный
500 г
морковь
2 шт.
лук репчатый
1 головка
барбарис
1 ст.л.
зира
1 ст.л.
куркума
1/2 ст.л.
чеснок
6 зубчиков
перец черный молотый
масло растительное
паприка молотая
сухофрукты
соль


Приготовление:

Шаг 1 Приготовить зирвак из мяса, овощей, приправ и сухофруктов. Лук порезать соломкой, морковь брусками. Если потереть морковь на терке, то плов будет кашеобразный. Порезать мясо на небольшие куски. В кастрюлю или казан налить масло, разогреть, положить лук и обжарить практически до золотистого цвета.
Шаг 2 Положить мясо и готовить его до выделения сока. Причем не следует часто его мешать, чтобы в некоторых местах образовалась корочка. Огонь все это время должен быть большим. Добавить сухофрукты и морковь, размешать, сделать тише огонь, накрыть крышкой, тушить.
Шаг 3 Посыпать перцем, солью, добавить куркуму, барбарис, зиру, размешать. Налить воду, чтобы она покрыла мясо. Закрыть крышкой, готовить минут сорок. Промыть рис минимум пять раз. Выложить с помощью ложки на мясо (не перемешивать). Разровнять. Налить теплую воду (лучше горячую), чтобы рис был на несколько сантиметров покрыт.
Шаг 4 Досолить. Накрыть крышкой, готовить пока не впитается вода. В центр положить чеснок, слегка вдавить в рис. Сделать в рисе отверстия при помощи зубочистки, чтобы выходил пар (не перемешивать). Готовить самаркандский плов с сухофруктами еще минут 20 под крышкой. Перед подачей перемешать.



vkuso.ru

Комментарии

Комментариев нет.