говяжья печень 500 г лук репчатый 200 г сметана 150 г масло топленое 2 ст.л. мука 1 ст.л. чеснок сушеный мускатный орех перец черный молотый соль
Приготовление:1 час
Шаг 1 Печень промыть и обсушить. Удалить желчные протоки и пленки. Шаг 2 Продукт нарезать соломкой. Шаг 3 Нарезать репчатый лук. Шаг 4 Налить на сковороду растительное масло, прогреть. Шаг 5 Жарить лук на среднем огне в течение двух или трех минут. Шаг 6 На другой сковороде большего размера прогреть еще немного растительного масла. Выложить печень, соль и молотый перец – по вкусу. Время обжаривания – от десяти до пятнадцати минут. Шаг 7 Добавить луковую обжарку. Шаг 8 В стакане воды разболтать муку, в подливке не должно быть комочков. Шаг 9 Влить на сковороду с печенью, потушить продукт в течение пяти минут, помешивать. Шаг 10 Добавить специи и жирную сметану. Шаг 11 Заправить томатной пастой. Шаг 12 Содержимое сковороды перемешать, тушить на тихом огне в течение десяти минут под крышкой. Шаг 13 Если подлива окажется слишком жидкой – все можно исправить путем дополнительного выпаривания.
Кулинария и Рецепты
Бефстроганов из говяжьей печени с чесноком
говяжья печень
500 г
лук репчатый
200 г
сметана
150 г
масло топленое
2 ст.л.
мука
1 ст.л.
чеснок сушеный
мускатный орех
перец черный молотый
соль
Приготовление:1 час
Шаг 1
Печень промыть и обсушить. Удалить желчные протоки и пленки.
Шаг 2
Продукт нарезать соломкой.
Шаг 3
Нарезать репчатый лук.
Шаг 4
Налить на сковороду растительное масло, прогреть.
Шаг 5
Жарить лук на среднем огне в течение двух или трех минут.
Шаг 6
На другой сковороде большего размера прогреть еще немного растительного масла. Выложить печень, соль и молотый перец – по вкусу. Время обжаривания – от десяти до пятнадцати минут.
Шаг 7
Добавить луковую обжарку.
Шаг 8
В стакане воды разболтать муку, в подливке не должно быть комочков.
Шаг 9
Влить на сковороду с печенью, потушить продукт в течение пяти минут, помешивать.
Шаг 10
Добавить специи и жирную сметану.
Шаг 11
Заправить томатной пастой.
Шаг 12
Содержимое сковороды перемешать, тушить на тихом огне в течение десяти минут под крышкой.
Шаг 13
Если подлива окажется слишком жидкой – все можно исправить путем дополнительного выпаривания.
vkuso.ru