Шаг 1 Почистить рульки под струей воды, положить в большую кастрюлю, добавить морковь, чеснок, горошки черного перца, тмин, лавровый лист, посолить, залить смесью из литра темного пива и воды, чтобы жидкость полностью покрыла голяшки. Шаг 2 В луковицу воткнуть гвоздички и тоже положить в кастрюлю, закрыть крышкой варить 2-3 часа, снимая пену. Шаг 3 За это время потушить квашеную капусту, лук измельчить на кубики, обжарить на масле, положить капусту, отжатую от рассола, добавить кориандр, тмин, протушить минут 40, периодически подливать бульон или воду. Шаг 4 Для соуса смешать 2 cт. л. бульона от рульки, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. французской горчицы. Шаг 5 Смазать маслом противень, выложить слой квашеной капусты, на нее – решетку, а потом рульку, которую смазать соусом. Шаг 6 Запекать Рульку в пиве с тушеной квашеной капустой в духовке, прогретой до 200 градусов, около 40 минут.
Кулинария и Рецепты
Рулька в пиве с тушеной квашеной капустой в духовке
свиная рулька
2 шт.
пиво темное
1 л
вода
1 л
капуста квашеная
800 г
лук репчатый
2 шт.
морковь
2 шт.
чеснок
6 зубчиков
лавровый лист
3 шт.
мед
1 ст.л.
горчица зернистая
1 ст.л.
кориандр молотый
тмин молотый
гвоздика
перец черный молотый
перец черный горошком
соль
Приготовление:
Шаг 1
Почистить рульки под струей воды, положить в большую кастрюлю, добавить морковь, чеснок, горошки черного перца, тмин, лавровый лист, посолить, залить смесью из литра темного пива и воды, чтобы жидкость полностью покрыла голяшки.
Шаг 2
В луковицу воткнуть гвоздички и тоже положить в кастрюлю, закрыть крышкой варить 2-3 часа, снимая пену.
Шаг 3
За это время потушить квашеную капусту, лук измельчить на кубики, обжарить на масле, положить капусту, отжатую от рассола, добавить кориандр, тмин, протушить минут 40, периодически подливать бульон или воду.
Шаг 4
Для соуса смешать 2 cт. л. бульона от рульки, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. французской горчицы.
Шаг 5
Смазать маслом противень, выложить слой квашеной капусты, на нее – решетку, а потом рульку, которую смазать соусом.
Шаг 6
Запекать Рульку в пиве с тушеной квашеной капустой в духовке, прогретой до 200 градусов, около 40 минут.