Приготовление: Шаг 1 Мороженых осьминогов отварить в течение десяти или пятнадцати минут. Шаг 2 Всыпать кальмаров, через две минуты кастрюлю снять с огня. Шаг 3 Через десять минут воду слить, морепродукты промыть и нарезать. Шаг 4 Измельчить морковь, посолить и посыпать сахарным песком. Шаг 5 Дать постоять, чтобы она дала сок, лишнюю жидкость слить. Шаг 6 Готовые морепродукты переложить в салатницу, добавить сахар и соль, кунжутное масло и перец, подлить соевый соус, перемешать. Шаг 7 Сверху выложить измельченный лук, морковь, посыпать черным и красным перцем, молотым кориандром и семенами кунжута, рубленым чесноком. Шаг 8 Салат полить раскаленным растительным маслом, хорошо перемешать и поставить в холод на четыре часа или на ночь.
Кулинария и Рецепты
Морской «Хе» с осьминогами и кальмарами
кальмары замороженные
1 кг
осьминог
1 кг
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
5 зубчиков
масло растительное
100 мл
уксусная эссенция 70%
2 ст.л.
соус соевый
2 ст.л.
сахар
2 ч.л.
перец чили молотый
2 ч.л.
кориандр молотый
2 ч.л.
семена кунжута
2 ч.л.
масло кунжутное
½ ч.л.
перец черный молотый
½ ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Мороженых осьминогов отварить в течение десяти или пятнадцати минут.
Шаг 2
Всыпать кальмаров, через две минуты кастрюлю снять с огня.
Шаг 3
Через десять минут воду слить, морепродукты промыть и нарезать.
Шаг 4
Измельчить морковь, посолить и посыпать сахарным песком.
Шаг 5
Дать постоять, чтобы она дала сок, лишнюю жидкость слить.
Шаг 6
Готовые морепродукты переложить в салатницу, добавить сахар и соль, кунжутное масло и перец, подлить соевый соус, перемешать.
Шаг 7
Сверху выложить измельченный лук, морковь, посыпать черным и красным перцем, молотым кориандром и семенами кунжута, рубленым чесноком.
Шаг 8
Салат полить раскаленным растительным маслом, хорошо перемешать и поставить в холод на четыре часа или на ночь.
vkuso.ru