Шаг 1 Выстелить противень фольгой, разложить половинки перцев срезом вниз, обжарить до темных пятен на перце (около 10 минут). Завернуть готовые плоды в фольгу, пусть настоятся минут 5, крупно нарезать кинзу (толстые стебли удалить). Шаг 2 Накрошить сыр (пармезан или фета) в миску, добавить йогурт. В чашку комбайна положить жареный перец, тыквенные семечки жареные, сыр, чеснок, влить масло, уксус, присолить, все взбить до однородного состояния. Шаг 3 Всыпать кинзу, еще раз взбить и вылить в миску к йогурту, как следует перемешать. Креветки окунуть в соус, нанизать на шампуры. Теперь шашлык из креветок с тыквенными семечками обжарить с каждой стороны до готовности (минуты по 3-4). Подавать блюдо с кружочками лайма.
Кулинария и Рецепты
Шашлык из креветок с тыквенными семечками
йогурт
350 мл
масло канолы
120 мл
семечки тыквенные
60 г
сыр пармезан/фета
50 г
креветки
50 шт.
уксус винный (красный)
30 мл
перец чили (анахайм)
1 шт.
кинза
1 пучок
соль
1 ч.л.
перец черный молотый
1/4 ч.л.
чеснок
1 зубчик
vkuso.ru
Приготовление:
Шаг 1 Выстелить противень фольгой, разложить половинки перцев срезом вниз, обжарить до темных пятен на перце (около 10 минут). Завернуть готовые плоды в фольгу, пусть настоятся минут 5, крупно нарезать кинзу (толстые стебли удалить).
Шаг 2 Накрошить сыр (пармезан или фета) в миску, добавить йогурт. В чашку комбайна положить жареный перец, тыквенные семечки жареные, сыр, чеснок, влить масло, уксус, присолить, все взбить до однородного состояния.
Шаг 3 Всыпать кинзу, еще раз взбить и вылить в миску к йогурту, как следует перемешать. Креветки окунуть в соус, нанизать на шампуры. Теперь шашлык из креветок с тыквенными семечками обжарить с каждой стороны до готовности (минуты по 3-4). Подавать блюдо с кружочками лайма.