Ингредиенты: тонкий лаваш – 1 штука; твердый сыр – 150 грамм; печень трески консервированная – 1 банка; майонез – 3 ложки столовых; огурец - 1 штука; яйца - 2 штуки; листья салата; перец молотый – 1 щепотка; свежий укроп - половина пучка; соль по вкусу. Приготовление: С консервированной печени трески сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в отдельную емкость, разминаем при помощи вилки. Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца очищаем. Белки отделяем от желтков. Кусочек сыра натираем на терке со средними дырочками. Промываем свежий укроп, просушиваем от лишней жидкости и мелко рубим. Огурцы нарезаем тонкими пластиками. Пласт тонкого лаваша смазываем майонезом и выкладываем на середину начинку. Сразу идет ½ часть натертых желтков, измельченный укроп, огурцы, листья салата, белки и в самом конце печень трески. Солим и перчим все содержимое по вкусу. Присыпаем половиной порции натертого сыра. Начинку сверху накрываем одним краем лаваша и аналогичным образом выкладываем оставшуюся часть начинки. Заворачиваем лаваш и смазываем слоем майонеза. Помещаем рулет в пищевую пленку или целофановый пакет, охлаждаем в холодильнике.
Кулинария и Рецепты
Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты:
тонкий лаваш – 1 штука; твердый сыр – 150 грамм; печень трески консервированная – 1 банка; майонез – 3 ложки столовых; огурец - 1 штука; яйца - 2 штуки; листья салата; перец молотый – 1 щепотка; свежий укроп - половина пучка; соль по вкусу.
Приготовление:
С консервированной печени трески сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в отдельную емкость, разминаем при помощи вилки. Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца очищаем. Белки отделяем от желтков. Кусочек сыра натираем на терке со средними дырочками. Промываем свежий укроп, просушиваем от лишней жидкости и мелко рубим. Огурцы нарезаем тонкими пластиками. Пласт тонкого лаваша смазываем майонезом и выкладываем на середину начинку. Сразу идет ½ часть натертых желтков, измельченный укроп, огурцы, листья салата, белки и в самом конце печень трески. Солим и перчим все содержимое по вкусу. Присыпаем половиной порции натертого сыра. Начинку сверху накрываем одним краем лаваша и аналогичным образом выкладываем оставшуюся часть начинки. Заворачиваем лаваш и смазываем слоем майонеза. Помещаем рулет в пищевую пленку или целофановый пакет, охлаждаем в холодильнике.