Лучшие статьи на популярные темы

Нутелла в домашних условиях

Ингредиенты:100 мл свежего коровьего молока; 80 г белого сахара; 2 ст.л. какао-порошка; ванилин или ванильный сахар – по вкусу; 100 г грецких орехов; 175 г рафинированного масла.
Приготовление:На сухой сковороде слегка обжариваем орехи, перетираем их руками, чтобы слезла шелуха. Перемалываем в мелкую крошку в кофемолке или толчем в ступке. Подогреваем на водяной бане или в микроволновке молоко до 45 градусов, выливаем его в блендер. Добавляем сюда же оба сахар и ванилин. Взбиваем смесь в режиме «турбо» несколько минут. Вливаем масло тонкой струйкой, не выключая агрегат – смесь начнет густеть. Через минуту работы высыпаем в массу какао-порошок. Заправляем ореховой крошкой готовую пасту и снова взбиваем до однородности.

Нутелла в домашних условиях - 881019061048

Комментарии

Комментариев нет.