Как очистить селедку одним движением: если хочется филе

Многие хозяйки принципиально покупают только цельную селедку – с головой и внутренностями, а готовое филе не жалуют, т. к. сомневаются в качестве и безопасности.
Действительно, цельная селедка и выглядит аппетитнее и порой вкуснее, но возиться с ней и с костями не любит никто.
Как быстро почистить селедку
Сначала наточите как следует нож, промойте рыбу в холодной воде и просушите ее бумажными полотенцами.
Затем отрежьте хвост, удалите плавники и голову, после чего разрежьте брюшко и удалите внутренности.
Ополосните сельдь и просушите.
Выпотрошенную тушку следует завернуть в пищевую пленку и легонько отбить.
Правильно будет не рыбой стучать по столу, а легонько пройтись по ней деревянным молотком или скалкой – после этого будет легче отделить кости.
Затем положите рыбу брюхом вниз и надавите сверху на хребет, чтобы тушка развернулась как книжка.
Положите брюхом кверху и тащите за хребет.
После этого останется разделить тушку на два куска филе, снять кожицу и вытащить оставшиеся мелкие кости – удобнее это делать пинцетом.


ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!!
.
.
.
#рыба #советы #кухня #приготовлениееды #лайфхаки

Комментарии

Комментариев нет.