Готовим минтай - 5 рецептов✅

1) Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром
Ингредиенты:
Филе минтая - 300 г
Лук репчатый - 250 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 80 г
Горчица - 1 ч. ложка
Майонез - 120 г
Лимон - 50 г (0,5 шт.)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 2 ст. ложки
Приготовление:
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук четверть кольцами или полукольцами.
- Филе минтая вымыть, нарезать небольшими порционными кусками, сбрызнуть их соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
- Майонез соединить с горчицей и перемешать.
- На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить весь подготовленный лук, слегка его посолить и поперчить. Поверх лука выложить рыбу.
- Смазать филе рыбы приготовленным соусом.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх соуса.
- Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
2) Минтай в омлете в духовке
Ингредиенты:
Минтай с/м - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Рыбу почистить и срезать плавники. Нарезать на кусочки.
- Посолить и поперчить кусочки рыбы.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Рыбу обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного сдвинуть в сторону и там же обжарить лук.
- Переложить рыбу в форму, в которой будем запекать.
- В глубокой миске соединить яйца и молоко, посолить и немного поперчить.
- Взбить вилкой.
- Залить яичной смесью рыбу с луком.
- Запекать минтая в омлете в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. Как весь омлет "схватится", можно вынимать.
3) Минтай в сметане с маринованными огурцами
Ингредиенты:
Минтай (вес чистого филе - около 500 гр) — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сметана (нежирная) — 250 г
Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
- Минтай выпотрошите, отрежьте плавники и разделайте на чистое филе.
- Можно использовать уж готовое филе. Также для этого блюда подойдёт треска или хек.
- Разрежьте филе на порционные кусочки
- Сложите их в форму для запекания, слегка подсолите и приправьте перцем.
- Соли добавляйте с учётом того, что в дальнейшем будут использованы маринованные огурцы, а они также солёные.
- Огурцы натрите на на тёрке, чеснок измельчите через пресс, укроп нарубите
- Смешайте огурцы, укроп и чеснок со сметаной
- Эту сметанную заливку распределите по всей поверхности рыбы
- В таком виде можно оставить рыбу в холодильнике, затянув форму плёнкой, на пару часов. Но можно готовить и сразу.
- Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-200°С около 30 минут.
4) Минтай в соевом соусе
Ингредиенты:
Минтай 2 кг
Редька 1 штука
Соевый соус 150 мл
Сахар 10 г
Растительное масло 20 мл
Зеленый лук50 г
Чеснок 10 г
Молотый красный перец 2 г
Приготовление:
1. Рыбу порезать на куски длиной около четырех сантиметров. В кастрюле смешать масло, соевый соус, сахар и немного воды, поставить на огонь до закипания, после чего сразу снять.
2. На дно кастрюли с соусом уложить порезанную кружочками редьку, а сверху кусочки рыбы. После закипания уменьшить огонь и тушить почти до вскипания жидкости.
3. Когда жидкости останется немного, добавить нарезанные мелко чеснок, лук и перец и дотушить на медленном огне.
5) Жаркое из минтая
Ингредиенты:
500 гр филе минтая
2-3 шт Картофель
1 шт лук репка
Соль, перец, (куркума на любителя)
200 мл Сливки 10%
Приготовление:
- Минтай режем на кусочки.
- Лук тонкой соломкой.
- Солим, перчим, оставляем на 2-3 часа или на ночь.
- Картофель нарезаем пластинками.
- Соединяем рыбу и картофель, добавим масло растит. Выкладываем в сковородку и ставим на огонь. Слегка обжариваем.
- Выливаем сливки и доводим до готовности, добавляем куркуму.


ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 😘

Комментарии