Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 2-3 картофелины - 1 морковь - 1 луковица - 2-3 стакана воды (или бульона) - Соль по вкусу - Перец по вкусу - Зелень (петрушка, укроп) Для домашней лапши: - 1 яйцо - 100 г муки - Щепотка соли Приготовление: 1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте куриное филе, соль и перец. Варите на среднем огне 20-25 минут, пока курица не будет готова. 2. Пока варится курица, приготовьте домашнюю лапшу. В миске смешайте яйцо, муку и щепотку соли. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. 3. Нарежьте тесто на полоски для лапши и оставьте подсохнуть. 4. Достаньте готовую курицу из бульона и нарежьте ее на кусочки. 5. Добавьте в бульон нарезанную картошку, натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Варите 10-15 минут до готовности овощей. 6. Добавьте в суп нарезанную курицу и домашнюю лапшу. Варите еще 5-7 минут до готовности лапши. 7. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться 5 минут перед подачей. 8. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
✄ Шедевры рукоделия
Рецепт куриного супа с домашней лапшой
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 стакана воды (или бульона)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Для домашней лапши:
- 1 яйцо
- 100 г муки
- Щепотка соли
Приготовление:
1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте куриное филе, соль и перец. Варите на среднем огне 20-25 минут, пока курица не будет готова.
2. Пока варится курица, приготовьте домашнюю лапшу. В миске смешайте яйцо, муку и щепотку соли. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
3. Нарежьте тесто на полоски для лапши и оставьте подсохнуть.
4. Достаньте готовую курицу из бульона и нарежьте ее на кусочки.
5. Добавьте в бульон нарезанную картошку, натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Варите 10-15 минут до готовности овощей.
6. Добавьте в суп нарезанную курицу и домашнюю лапшу. Варите еще 5-7 минут до готовности лапши.
7. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться 5 минут перед подачей.
8. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!