Заготовка, которая разлетается быстрее, чем вы успеете открыть банк!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на ~3 литра готовой заготовки):
Кабачки — 3 кг
Перец горький — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 100 г
Уксус 9% — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте. 2️⃣ Кабачки нарежьте кружочками или ломтиками. 3️⃣ Морковь и чеснок пропустите через мясорубку. 4. В большую таз или кастрюлю влейте масло и уксус, добавьте сахар и соль. Сделайте маринад до золота. 5️⃣ Выложите морковь с чесноком, готовьте 5 минут. 6️⃣ Добавьте кабачки, после закипания варите 25 минут на маленьком огне, помешивая. 7. Разложите горячую массу в стерилизованные банки, закатайте крышками и укутайте до полного остывания.
Из указанного количества продуктов получается около 3 литров вкуснейших кабачков в остром соусе .
СОВЕТЫ:
Для пикантности можно добавить пару лавровых листов и немного чёрного перца горошком.
Остроту регулируйте количество жгучего перца.
Кабачки лучше брать молодые и упругие — они сохраняют форму и хруст.
А теперь расскажите:
Вы любите острые работы или предпочитаете более нежные? С какими блюдами вы подаёте такие кабачки? Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами острых заготовок!
✄ Шедевры рукоделия
☑ Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами острых заготовок..
📌
КАБАЧКИ В СТРОМ СОУСЕ 🌶🥒
Заготовка, которая разлетается быстрее, чем вы успеете открыть банк!ИНГРЕДИЕНТЫ (на ~3 литра готовой заготовки):
Кабачки — 3 кг
Перец горький — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 100 г
Уксус 9% — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте.
2️⃣ Кабачки нарежьте кружочками или ломтиками.
3️⃣ Морковь и чеснок пропустите через мясорубку.
4. В большую таз или кастрюлю влейте масло и уксус, добавьте сахар и соль. Сделайте маринад до золота.
5️⃣ Выложите морковь с чесноком, готовьте 5 минут.
6️⃣ Добавьте кабачки, после закипания варите 25 минут на маленьком огне, помешивая.
7. Разложите горячую массу в стерилизованные банки, закатайте крышками и укутайте до полного остывания.
Из указанного количества продуктов получается около 3 литров вкуснейших кабачков в остром соусе .
СОВЕТЫ:
Для пикантности можно добавить пару лавровых листов и немного чёрного перца горошком.
Остроту регулируйте количество жгучего перца.
Кабачки лучше брать молодые и упругие — они сохраняют форму и хруст.
А теперь расскажите:
Вы любите острые работы или предпочитаете более нежные?С какими блюдами вы подаёте такие кабачки?
Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами острых заготовок!
#кабачки #острыйсоус #заготовкиНаЗиму #домашниерецепты #консервация #кулинария #рецептыодноклассники #остраязакуска
---