📌 Ингредиенты: Мясо (свинина на кости) - 400 г Капуста квашеная - 300 г Свёкла - 250 г Картофель - 400 г Перец болгарский (свежий или замороженный) - 100 г Морковь - 120 г Лук репчатый - 150 г Томатная паста - 70 г Рассол квашеной капусты - 60-70 мл Сахар - 25 г Масло растительное - 50 мл Лавровый лист - 2 шт. Укроп свежий - 5-6 веточек (25 г) Чеснок - 2 зубчика Зира или тмин (семена) - 1 ч. ложка без горки Смесь молотых перцев - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 2,2-2,3 л
📌 Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты.Мясо на кости заливаем в кастрюле водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо не менее 1,5 часов. За это время бульон станет наваристым. Из готового бульона вынимаем мясо, отделяем его от кости и нарезаем кусочками. Нарезанное мясо накрываем пищевой плёнкой или убираем в контейнер (чтобы не заветрилось). Бульон процеживаем. Квашеную капусту кладём в кастрюлю с бульоном и варим при слабом кипении 20 минут.Свёклу и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.Болгарский перец (очищенный от семян) нарезаем полосками. В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем туда морковь, свёклу и болгарский перец.Обжариваем овощи на сильном огне около 5-7 минут.Затем добавляем сахар и томатную пасту.А также вливаем капустный рассол.Затем добавляем около 100 мл тёплой воды.Овощи накрываем крышкой и на небольшом огне тушим 7-10 минут, периодически помешивая.Картофель очищаем и нарезаем брусочками.В бульон с капустой добавляем лавровый лист. Затем добавляем картофель и варим 5-7 минут. Добавляем овощную зажарку и варим ещё 10 минут. Лук очищаем и нарезаем кубиками.В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук 7-10 минут, до золотистости.Обжаренный лук добавляем в кастрюлю.Следом добавляем нарезанное мясо и солим по вкусу. Варим борщ со свининой и квашеной капустой 5 минут. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс. Выключаем огонь и добавляем в борщ измельчённый чеснок.Затем добавляем слегка растёртую зиру и смесь молотых перцев. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем борщ на 20-30 минут настояться. Борщ со свининой и квашеной капустой готов. Зелень укропа мелко нарезаем.Разливаем борщ по тарелкам, дополнив каждую порцию измельчённым укропом. Приятного аппетита!
Рецепты домашней кухни.
Борщ со свининой и квашеной капустой🔥
📌 Ингредиенты:
Мясо (свинина на кости) - 400 г
Капуста квашеная - 300 г
Свёкла - 250 г
Картофель - 400 г
Перец болгарский (свежий или замороженный) - 100 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 150 г
Томатная паста - 70 г
Рассол квашеной капусты - 60-70 мл
Сахар - 25 г
Масло растительное - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп свежий - 5-6 веточек (25 г)
Чеснок - 2 зубчика
Зира или тмин (семена) - 1 ч. ложка без горки
Смесь молотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2,2-2,3 л
Подготавливаем все необходимые продукты.Мясо на кости заливаем в кастрюле водой и доводим до кипения.
После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо не менее 1,5 часов. За это время бульон станет наваристым.
Из готового бульона вынимаем мясо, отделяем его от кости и нарезаем кусочками. Нарезанное мясо накрываем пищевой плёнкой или убираем в контейнер (чтобы не заветрилось). Бульон процеживаем.
Квашеную капусту кладём в кастрюлю с бульоном и варим при слабом кипении 20 минут.Свёклу и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.Болгарский перец (очищенный от семян) нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем туда морковь, свёклу и болгарский перец.Обжариваем овощи на сильном огне около 5-7 минут.Затем добавляем сахар и томатную пасту.А также вливаем капустный рассол.Затем добавляем около 100 мл тёплой воды.Овощи накрываем крышкой и на небольшом огне тушим 7-10 минут, периодически помешивая.Картофель очищаем и нарезаем брусочками.В бульон с капустой добавляем лавровый лист.
Затем добавляем картофель и варим 5-7 минут.
Добавляем овощную зажарку и варим ещё 10 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук 7-10 минут, до золотистости.Обжаренный лук добавляем в кастрюлю.Следом добавляем нарезанное мясо и солим по вкусу. Варим борщ со свининой и квашеной капустой 5 минут.
Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс.
Выключаем огонь и добавляем в борщ измельчённый чеснок.Затем добавляем слегка растёртую зиру и смесь молотых перцев.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем борщ на 20-30 минут настояться.
Борщ со свининой и квашеной капустой готов.
Зелень укропа мелко нарезаем.Разливаем борщ по тарелкам, дополнив каждую порцию измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
#Как_вкусно_готовить#супы