Аппетитная грудинка в духовке

Нежная, ароматная и очень простая в приготовлении.
Ранее, мы уже публиковали рецепт ребрышек в духовке и многим они очень понравились, по этому, продолжаем публикацию рецептов приготовления мяса в духовке.
Ингредиенты:
1 кг грудинки,
несколько зубчиков чеснока,
соль и молотый перец по вкусу,
приправа для свинины (или те специи, что любите).
Приготовление:
1. На грудинке сделать надрезы как показано на фото.
2. Натереть грудинку солью, перцем, измельченным чесноком и специями.
3. Поместить грудинку в пакет для запекания и затянуть специальной заявкой или кулинарным зажимом. Оставить на несколько часов, чтобы грудинка промариновалась.
4. После того, как грудинка стала ароматной от специй и чеснока, поместить её в этом же пакете в духовку на 2 часа, при температуре 180 градусов.
В пакете не обязательно делать проколы, так, грудинка еще лучше приготовится.
5. За 15 минут до готовности, пакет аккуратно разорвать в верхней части, чтобы мясо было открыто, но сам сок не вытек. Полить образовавшимся соком и увеличить температуру до 190 градусов или же, включить режим гриля (если есть). Благодаря этой процедуре, грудинка будет более зажаристая и румяная.
6. Подавать грудинку можно как в горячем виде, так и как холодную закуску.
Приятного аппетита!
#закуски #рецепты #грудинка #готовим #вкусно

Аппетитная грудинка в духовке  - 896581632781

Комментарии