Ранее, мы уже публиковали рецепты домашнего вкусного сыра твердых сортов, на этот раз, хочу рассказать вам как приготовить плавленый сыр. 📌 Ингредиенты для сыра: 500 г натурального творога повышенной жирности, 1 куриное яйцо, 50 г сливочного масла (если творог не жирный, то немного больше), 1 ч. ложка соды, зелень, соль и специи по вкусу. 📝 Приготовление: Я готовлю этот сыр из домашнего творога, так как именно из него получается невероятно вкусный плавленый сыр. Ранее, мы публиковали рецепт как приготовить домашний творог. 1. Растереть творог с яйцом, солью, содой и специями. Зелень, лучше добавлять после того, как сыр приготовлен. 2. Переложить творожную массу в емкость для варки или сотейник и на медленном огне довести творог до расплавленного состояния. 3. Если образовалась сыворотка, то её можно слить. 4. Добавить в остывший сыр измельченную зелень и хорошо перемешать. Зелень можно и вовсе не добавлять, но мне нравится вкус укропа в плавленом сыре. Совет: если творог недостаточно жирный, то можно добавить немного жирных сливок. Вот такой сыр получился! Приятного аппетита! #сыр
Рецепты домашней кухни.
Домашний плавленый сыр
Ранее, мы уже публиковали рецепты домашнего вкусного сыра твердых сортов, на этот раз, хочу рассказать вам как приготовить плавленый сыр.
📌 Ингредиенты для сыра:
500 г натурального творога повышенной жирности,
1 куриное яйцо,
50 г сливочного масла (если творог не жирный, то немного больше),
1 ч. ложка соды,
зелень, соль и специи по вкусу.
📝 Приготовление:
Я готовлю этот сыр из домашнего творога, так как именно из него получается невероятно вкусный плавленый сыр. Ранее, мы публиковали рецепт как приготовить домашний творог.
1. Растереть творог с яйцом, солью, содой и специями. Зелень, лучше добавлять после того, как сыр приготовлен.
2. Переложить творожную массу в емкость для варки или сотейник и на медленном огне довести творог до расплавленного состояния.
3. Если образовалась сыворотка, то её можно слить.
4. Добавить в остывший сыр измельченную зелень и хорошо перемешать. Зелень можно и вовсе не добавлять, но мне нравится вкус укропа в плавленом сыре.
Совет: если творог недостаточно жирный, то можно добавить немного жирных сливок.
Вот такой сыр получился!
Приятного аппетита!
#сыр