Лучшие статьи на популярные темы

.

Каша гречневая с рыбными консервами.
Ингредиенты:
-Консервы рыбные – 2 шт. (2 банки)
-Крупа гречневая – 2 ст. (200 мл)
-Лук репчатый – 1 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу
-Масло растительное – 2 ст.л.
-Зелень – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.
Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.
Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.
Пока гречка варится, очистить лук и морковку. Нарезать овощи мелкими кубиками, соломкой или полукольцами - кому как удобнее.
Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.
К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.
Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.
Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.
Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!

. - 900049734925

Комментарии

Комментариев нет.