Комментарии
- 26 июн 2020 06:40Елена Томилова (Чмель)
- 26 июн 2020 09:46Лидия Фромичева
️
- 26 июн 2020 10:01Тамара Титова
️
- 26 июн 2020 10:19Инна Чернышова (Михеева)
- 26 июн 2020 12:49Светлана Новикова(Вдовина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашней кухни.
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом😍
ᅠ
📌 Ингредиенты:
ᅠ
🔸Сметана — 350 г
🔸Масло сливочное — 150 г
🔸Мука — 280–300 г
🔸Яйца куриные — 6 шт.
🔸Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
🔸Соль — 1/2 ч. л.
🔸Сахар
🔸Лук зеленый — 1 пучок
ᅠ
💥Приготовление:💥
ᅠ
🔷 1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
🔷 2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
🔷 3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
🔷 4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
🔷 5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
🔷 6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
🔷 7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
🔷 8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
🔷 9. Должна получиться густая масса, как каша.
🔷 10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
🔷 11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
🔷 12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
🔷 13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
🔷 14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
🔷 15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
🔷 16. Разрезать пирог на порционные куски.
Приятного аппетита!❤