Настоящая итальянская пицца никого не оставит равнодушным! Ингредиенты: муки: 3 Стакана, меда: 1/2 Ст. ложки, соли: 1/2 Чайных ложки, пакет дрожжей: 1 Штука, Для соуса:томатного соуса: 240 Грамм, красного перца хлопьями: 1 Щепотка, сахара: 1 Щепотка, итальянская приправа : 1/2 Чайных ложки, базилик: 1/2 Чайных ложки, орегано: 1/2 Чайных ложки, Начинки:пепперони: 25 Ломтиков Приготовление: 1. Предварительно разогреть духовку на самой низкой температуре. Когда нагреется, выключить огонь и держать дверцу закрытой. В миску добавить мед и 1 чашку горячей воды и размешать. Засыпать один пакет дрожжей на поверхность воды. Дать постоять примерно 5-6 минут. 2. Высыпать 3 чашки муки и соль в кухонный комбайн. Включить его и постепенно добавить смесь дрожжей. Перемешать. 3. Отдельную большую миску сбрызнуть оливковым маслом и выложить в него готовое тесто в форме шара. Накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить миску в нагретую духовку. Дать тесту подняться в течение 1 часа 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 4. Раскатать тесто и выложить на смазанный маслом противень. Поставить тесто обратно в теплую духовку, чтобы оно поднялось во второй раз. 5. Убрать тесто из духовки и подогреть духовку до 220 градусов. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске. 6. Выложить начинки: сначала пепперони, затем моцареллу и соус. Выпекать пиццу в течение 15-20 минут. Подавать в горячем виде.
Рецепты домашней кухни.
Пицца с моцареллой и томатным соусом
Настоящая итальянская пицца никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
муки: 3 Стакана,
меда: 1/2 Ст. ложки,
соли: 1/2 Чайных ложки,
пакет дрожжей: 1 Штука,
Для соуса:томатного соуса: 240 Грамм,
красного перца хлопьями: 1 Щепотка,
сахара: 1 Щепотка,
итальянская приправа : 1/2 Чайных ложки,
базилик: 1/2 Чайных ложки,
орегано: 1/2 Чайных ложки,
Начинки:пепперони: 25 Ломтиков
Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку на самой низкой температуре. Когда нагреется, выключить огонь и держать дверцу закрытой. В миску добавить мед и 1 чашку горячей воды и размешать. Засыпать один пакет дрожжей на поверхность воды. Дать постоять примерно 5-6 минут.
2. Высыпать 3 чашки муки и соль в кухонный комбайн. Включить его и постепенно добавить смесь дрожжей. Перемешать.
3. Отдельную большую миску сбрызнуть оливковым маслом и выложить в него готовое тесто в форме шара. Накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить миску в нагретую духовку. Дать тесту подняться в течение 1 часа 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4. Раскатать тесто и выложить на смазанный маслом противень. Поставить тесто обратно в теплую духовку, чтобы оно поднялось во второй раз.
5. Убрать тесто из духовки и подогреть духовку до 220 градусов. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске.
6. Выложить начинки: сначала пепперони, затем моцареллу и соус. Выпекать пиццу в течение 15-20 минут. Подавать в горячем виде.