Пицца с моцареллой и томатным соусом

Настоящая итальянская пицца никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
муки: 3 Стакана,
меда: 1/2 Ст. ложки,
соли: 1/2 Чайных ложки,
пакет дрожжей: 1 Штука,
Для соуса:томатного соуса: 240 Грамм,
красного перца хлопьями: 1 Щепотка,
сахара: 1 Щепотка,
итальянская приправа : 1/2 Чайных ложки,
базилик: 1/2 Чайных ложки,
орегано: 1/2 Чайных ложки,
Начинки:пепперони: 25 Ломтиков
Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку на самой низкой температуре. Когда нагреется, выключить огонь и держать дверцу закрытой. В миску добавить мед и 1 чашку горячей воды и размешать. Засыпать один пакет дрожжей на поверхность воды. Дать постоять примерно 5-6 минут.
2. Высыпать 3 чашки муки и соль в кухонный комбайн. Включить его и постепенно добавить смесь дрожжей. Перемешать.
3. Отдельную большую миску сбрызнуть оливковым маслом и выложить в него готовое тесто в форме шара. Накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить миску в нагретую духовку. Дать тесту подняться в течение 1 часа 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4. Раскатать тесто и выложить на смазанный маслом противень. Поставить тесто обратно в теплую духовку, чтобы оно поднялось во второй раз.
5. Убрать тесто из духовки и подогреть духовку до 220 градусов. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске.
6. Выложить начинки: сначала пепперони, затем моцареллу и соус. Выпекать пиццу в течение 15-20 минут. Подавать в горячем виде.

Пицца с моцареллой и томатным соусом - 903624196365

Комментарии

Комментариев нет.