⠀Ингредиенты на 3-4 порции:⠀Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 гСливки 23% — 200 млБелое сухое вино — 100 млЛуковица средняя — 1 шт.Помидоры — 2 шт.Чеснок — 1 зубчикТимьян — 2 веточкиПетрушка — 2 веточкиОливковое маслоСоль, перец — по вкусу⠀Приготовление:⠀1. Промойте мидии от песка и возможных кусков створок.2. Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите.3. Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2-3 минуты.4. Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 минут.5. Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 минут.6. Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Рецепты домашней кухни.
Мидии, тушенные в сливках 🍲😍⠀
⠀
Ингредиенты на 3-4 порции:
⠀
Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г
Сливки 23% — 200 мл
Белое сухое вино — 100 мл
Луковица средняя — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Оливковое масло
Соль, перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Промойте мидии от песка и возможных кусков створок.
2. Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите.
3. Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2-3 минуты.
4. Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 минут.
5. Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 минут.
6. Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу.