Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное. 500 г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250 г).. Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции. Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко. домашнее мороженое на сгущенном молоке Разложить крем в формочки или порционные чашечки. В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры. После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого. Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания. При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.
Рецепты домашней кухни.
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
500 г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250 г).. Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко. домашнее мороженое на сгущенном молоке Разложить крем в формочки или порционные чашечки. В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры. После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого. Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания. При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.