Холодным весенним вечером можно побаловать себя бокалом вкусной домашней наливки.Самый популярный вариант - из вишни, которая в народе именуется вишневкой. Такой напиток - отличная альтернатива магазинному алкоголю. Ингредиенты Замороженные вишни - 1 кг Водка - 1 л Сахар - 10 ст. л. Приготовление: 1.Если вишня с косточками, раздробить с десяток, предварительно вынув их из ягод. 2.Уложить вишню и дробленые косточки в подготовленную емкость, например стеклянный бутыль. 3.Залить водкой, оставить в темном месте для настаивания. Через месяц слить сок сквозь марлю, засыпать сахар. 4.Оставить еще на несколько дней в прохладном месте.
Рецепты домашней кухни.
РЕЦЕПТ НАЛИВКИ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ВИШЕН
Холодным весенним вечером можно побаловать себя бокалом вкусной домашней наливки.Самый популярный вариант - из вишни, которая в народе именуется вишневкой. Такой напиток - отличная альтернатива магазинному алкоголю.
Ингредиенты
Замороженные вишни - 1 кг
Водка - 1 л
Сахар - 10 ст. л.
Приготовление:
1.Если вишня с косточками, раздробить с десяток, предварительно вынув их из ягод.
2.Уложить вишню и дробленые косточки в подготовленную емкость, например стеклянный бутыль.
3.Залить водкой, оставить в темном месте для настаивания. Через месяц слить сок сквозь марлю, засыпать сахар. 4.Оставить еще на несколько дней в прохладном месте.