🐟Минтай – вкусная и недорогая рыба из тресковых, а еще она очень полезная. Ее включают в диетически рационы, ведь она богата на белок и почти не содержит жиров. Чтобы максимально сохранить полезные микроэлементы, рыбу лучше всего запекать, а не жарить или варить. 1. Минтай в фольге, запеченный в духовке Это классический рецепт приготовления минтая в духовке, который ты можешь дополнить соусами, специями и овощами. Тебе понадобится: 400 г минтая, 50 г сливочного масла, соль, перец. Приготовление: Промой и очисти рыбу, натри ее со всех сторон специями и разложи на фольгу. Добавь сверху по кусочку сливочного масла и заверни каждый кусочек отдельно. Запекай около 20 минут при 180 градусах. ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬● 2. Минтай на лимоне в духовке Это не только самый вкусный, но и самый ароматный рецепт минтая в духовке! Тебе понадобится: 500 г минтая, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль. Приготовление: Нарежь филе минтая небольшими кусочками, а лимон – шайбочками. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью и оливковым маслом в однородную пасту. Выложи в форму лимон, сверху – рыбу, а на нее – зеленую пасту, и запекай 20 минут при 200 градусах. ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬● 3. Минтай с морковью и луком в духовке Если ты любишь тушеную рыбу с морковью в томате, мы нашли для тебя более интересный, но похожий рецепт минтая в духовке! Тебе понадобится: 400 г минтая, 3 моркови, 3 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл воды, паприка, травы, соль. Приготовление: Если у тебя целая рыба, а не филе – очисти и нарежь ее шайбочками. Обваляй кусочки в специях оставь на 20 минут, а за это время натри морковь и измельчи лук. Спассеруйте лук с морковью, томатной пастой и паприкой, в конце добавь кипяток и протуши до полуготовности. Выложи в форму треть овощей, минтай и остальные овощи, и запекай полчаса при 180 градусах. ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬● 4. Минтай под сливочным соусом в духовке Сочетание рыбы со сливками – не самое банальное, но такой рецепт минтая точно удивит твоих домочадцев! Тебе понадобится: 500 г минтая, 2 яйца, 250 мл сливок, 5 ст.л. кетчупа, специи. Приготовление: Нарежь минтай небольшими кусочками и слегка обжарь по возможности без масла. Взбей яйца со специями, молоком и кетчупом. Выложи рыбу в форму, залей соусом и запекай полчаса при 180 градусах. ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬● 5. Минтай с кабачковой икрой в духовке Еще одно необычное сочетание продуктов, которое подарит тебе совсем новый вкус привычного минтая! Тебе понадобится: 400 г минтая, 300 г кабачковой икры, зелень, специи. Приготовление: Промой и очисти рыбу, обваляй ее в специях и оставь на 15 минут. На дно формы выложи кабачковую икру, минтай и накрой крышкой или листом пергамента. Запекай 15 минут при 200 градусах и посыпь зеленью перед подачей. ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬● 6. Минтай с картошкой в духовке Этот рецепт простого и сытного основного блюда идеален для повседневных семейных застолий. Тебе понадобится: 500 г минтая, 500 г картошки, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Промой и очисти минтай, а если у тебя целая рыбина – нарежь кусочками. Смешай ее со сметаной и специями, оставь мариноваться на 20 минут. За это время очисти и нарежь картофель, смажь форму маслом и разогрей духовку до 180 градусов. Выложи картошку с рыбой в форму и запекай до готовности. ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬● 7. Минтай под сыром в духовке Для оригинального вкуса – добавь в рецепт к минтаю немного сладкого болгарского перца! Тебе понадобится: 300 г минтая, 30 г лука, 60 г сладкого перца, 70 г сыра, специи, 1 ст.л. масла. Приготовление: Нарежь лук и выложи на дно формы, а сверху положи измельченный перец или маринованное лечо. Сложи поверх кусочки минтая, положи кусочек сыра, потом – еще перец и остальной сыр. Запекай полчаса под фольгой или пергаментом при 180 градусах. ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬● 8. Минтай в омлете в духовке Если ты думаешь, что из рыбы сложно приготовить завтрак – держи рецепт омлета с минтаем в духовке! Тебе понадобится: 400 г минтая, 3 яйца, 50 г сыра, 200 мл молока, 1 морковь, 1 ст.л. растительного масла, зелень, специи. Приготовление: Натри морковь и сыр, очисти рыбу, мелко нарежь зелень и взбей яйца с молоком. Уложи часть моркови, сверху – рыбу, а на нее – остальную морковь. Смешай яйца с зеленью и специями, залей минтай, засыпь сыром и 40 минут запекай при 180 градусах. ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬● 9. Минтай в лаваше, запеченный в духовке Простой и полезный рецепт, как небанально приготовить минтай с овощами в духовке! Тебе понадобится: 700 г филе минтая, 2 армянских лаваша, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г капусты, 400 г сметаны, травы. Приготовление: Натри морковь, нарежь лук полукольцами и мелко нашинкуй капусту. Промой рыбу, обваляй в специях и разрежь каждое филе на две части. Приготовь соус из сметаны с травами, разрежь лаваши пополам и заверни в конвертики все ингредиенты. Полей их сверху остатками соуса и полчаса запекай при 180 градусах. ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬● 10. Котлеты из минтая в духовке Рецепт очень простой, но котлеты из минтая получаются вкусными и ароматными. Тебе понадобится: 1 кг минтая, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сухарей. Приготовление: Пропусти через мясорубку филе минтая с сухарями, добавь к нему слегка обжаренный измельченный лук. В конце добавь специи и яйцо, перемешай, влажными руками сформируй небольшие котлетки. Выложи котлеты на пергамент и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
Рецепты домашней кухни.
Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов 🐟
🐟Минтай – вкусная и недорогая рыба из тресковых, а еще она очень полезная. Ее включают в диетически рационы, ведь она богата на белок и почти не содержит жиров. Чтобы максимально сохранить полезные микроэлементы, рыбу лучше всего запекать, а не жарить или варить.
1. Минтай в фольге, запеченный в духовке
Это классический рецепт приготовления минтая в духовке, который ты можешь дополнить соусами, специями и овощами.
Тебе понадобится:
400 г минтая,
50 г сливочного масла,
соль, перец.
Приготовление:
Промой и очисти рыбу, натри ее со всех сторон специями и разложи на фольгу.
Добавь сверху по кусочку сливочного масла и заверни каждый кусочек отдельно.
Запекай около 20 минут при 180 градусах.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
2. Минтай на лимоне в духовке
Это не только самый вкусный, но и самый ароматный рецепт минтая в духовке!
Тебе понадобится:
500 г минтая,
1 лимон,
1 пучок петрушки,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление:
Нарежь филе минтая небольшими кусочками, а лимон – шайбочками.
В блендере измельчи зелень с чесноком, солью и оливковым маслом в однородную пасту.
Выложи в форму лимон, сверху – рыбу, а на нее – зеленую пасту, и запекай 20 минут при 200 градусах.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
3. Минтай с морковью и луком в духовке
Если ты любишь тушеную рыбу с морковью в томате, мы нашли для тебя более интересный, но похожий рецепт минтая в духовке!
Тебе понадобится:
400 г минтая,
3 моркови,
3 луковицы,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. томатной пасты,
50 мл воды, паприка, травы, соль.
Приготовление:
Если у тебя целая рыба, а не филе – очисти и нарежь ее шайбочками. Обваляй кусочки в специях оставь на 20 минут, а за это время натри морковь и измельчи лук.
Спассеруйте лук с морковью, томатной пастой и паприкой, в конце добавь кипяток и протуши до полуготовности.
Выложи в форму треть овощей, минтай и остальные овощи, и запекай полчаса при 180 градусах.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
4. Минтай под сливочным соусом в духовке
Сочетание рыбы со сливками – не самое банальное, но такой рецепт минтая точно удивит твоих домочадцев!
Тебе понадобится:
500 г минтая,
2 яйца,
250 мл сливок,
5 ст.л. кетчупа, специи.
Приготовление:
Нарежь минтай небольшими кусочками и слегка обжарь по возможности без масла.
Взбей яйца со специями, молоком и кетчупом.
Выложи рыбу в форму, залей соусом и запекай полчаса при 180 градусах.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
5. Минтай с кабачковой икрой в духовке
Еще одно необычное сочетание продуктов, которое подарит тебе совсем новый вкус привычного минтая!
Тебе понадобится:
400 г минтая, 300 г кабачковой икры, зелень, специи.
Приготовление:
Промой и очисти рыбу, обваляй ее в специях и оставь на 15 минут.
На дно формы выложи кабачковую икру, минтай и накрой крышкой или листом пергамента.
Запекай 15 минут при 200 градусах и посыпь зеленью перед подачей.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
6. Минтай с картошкой в духовке
Этот рецепт простого и сытного основного блюда идеален для повседневных семейных застолий.
Тебе понадобится:
500 г минтая,
500 г картошки,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:
Промой и очисти минтай, а если у тебя целая рыбина – нарежь кусочками.
Смешай ее со сметаной и специями, оставь мариноваться на 20 минут.
За это время очисти и нарежь картофель, смажь форму маслом и разогрей духовку до 180 градусов.
Выложи картошку с рыбой в форму и запекай до готовности.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
7. Минтай под сыром в духовке
Для оригинального вкуса – добавь в рецепт к минтаю немного сладкого болгарского перца!
Тебе понадобится:
300 г минтая,
30 г лука,
60 г сладкого перца,
70 г сыра,
специи,
1 ст.л. масла.
Приготовление:
Нарежь лук и выложи на дно формы, а сверху положи измельченный перец или маринованное лечо.
Сложи поверх кусочки минтая, положи кусочек сыра, потом – еще перец и остальной сыр.
Запекай полчаса под фольгой или пергаментом при 180 градусах.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
8. Минтай в омлете в духовке
Если ты думаешь, что из рыбы сложно приготовить завтрак – держи рецепт омлета с минтаем в духовке!
Тебе понадобится:
400 г минтая, 3 яйца, 50 г сыра, 200 мл молока,
1 морковь, 1 ст.л. растительного масла, зелень, специи.
Приготовление:
Натри морковь и сыр, очисти рыбу, мелко нарежь зелень и взбей яйца с молоком.
Уложи часть моркови, сверху – рыбу, а на нее – остальную морковь.
Смешай яйца с зеленью и специями, залей минтай, засыпь сыром и 40 минут запекай при 180 градусах.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
9. Минтай в лаваше, запеченный в духовке
Простой и полезный рецепт, как небанально приготовить минтай с овощами в духовке!
Тебе понадобится:
700 г филе минтая, 2 армянских лаваша,
2 моркови, 2 луковицы, 200 г капусты, 400 г сметаны, травы.
Приготовление:
Натри морковь, нарежь лук полукольцами и мелко нашинкуй капусту.
Промой рыбу, обваляй в специях и разрежь каждое филе на две части.
Приготовь соус из сметаны с травами, разрежь лаваши пополам и заверни в конвертики все ингредиенты. Полей их сверху остатками соуса и полчаса запекай при 180 градусах.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
10. Котлеты из минтая в духовке
Рецепт очень простой, но котлеты из минтая получаются вкусными и ароматными.
Тебе понадобится:
1 кг минтая, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сухарей.
Приготовление:
Пропусти через мясорубку филе минтая с сухарями, добавь к нему слегка обжаренный измельченный лук.
В конце добавь специи и яйцо, перемешай, влажными руками сформируй небольшие котлетки.
Выложи котлеты на пергамент и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.