– это выпечка, которая получается очень вкусной, а готовится она довольно быстро и легко. Для приготовления такой шарлотки следуетиспользовать домашний творог и не кислые по вкусу яблоки. Куриные яйца стоит брать домашние, они по цвету намного ярче и в разрезе готовая шарлотка выходит такой же. Подать этот вкусный и довольно сытный пирог можно к чаю, а можно залить его сметаной и кушать просто так. Также подойдет сахарная пудра для посыпки. Ингредиенты: Творог домашний – 150 г. Яйца домашние – 3 шт. Сахар – 2-3 ст. л. Мука – 1 ст. Яблоко (не кислого сорта) – 1-2 шт. Как приготовить: 1. Куриные яйца вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Соедините их с сахаром в большой миске. 2. Подключите миксер к сети и очень хорошо все взбейте. Яичная масса должна увеличиться минимум в два раза. 3. Выложите в массу творог, если есть желание, тогда можете его предварительно перетереть через сито или измельчить с помощью погружного блендера. В таком случае, готовая шарлотка выйдет еще более нежной. 4. Перемешайте все и добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта. 5. Очень хорошо все перемешайте обычной кухонной лопаткой. 6. Переложите тесто в силиконовую форму для выпекания. Разровняйте его лопаткой, если это необходимо. 7. Яблоко вымойте, вытрите бумажным полотенцем, нарежьте его на одинаковые по толщине кусочки. 8. Вставьте каждый кусок в тесто по кругу. 9. Отправьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. 10. Аккуратно достаньте шарлотку творожную из формы, выложите ее на блюдо. Когда она остынет, подайте ее смело к столу. Приятного аппетита!
Рецепты домашней кухни.
Творожная шарлотка
– это выпечка, которая получается очень вкусной, а готовится она довольно быстро и легко. Для приготовления такой шарлотки следуетиспользовать домашний творог и не кислые по вкусу яблоки. Куриные яйца стоит брать домашние, они по цвету намного ярче и в разрезе готовая шарлотка выходит такой же. Подать этот вкусный и довольно сытный пирог можно к чаю, а можно залить его сметаной и кушать просто так. Также подойдет сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты:
Творог домашний – 150 г.
Яйца домашние – 3 шт.
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 1 ст.
Яблоко (не кислого сорта) – 1-2 шт.
Как приготовить:
1. Куриные яйца вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Соедините их с сахаром в большой миске.
2. Подключите миксер к сети и очень хорошо все взбейте. Яичная масса должна увеличиться минимум в два раза.
3. Выложите в массу творог, если есть желание, тогда можете его предварительно перетереть через сито или измельчить с помощью погружного блендера. В таком случае, готовая шарлотка выйдет еще более нежной.
4. Перемешайте все и добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта.
5. Очень хорошо все перемешайте обычной кухонной лопаткой.
6. Переложите тесто в силиконовую форму для выпекания. Разровняйте его лопаткой, если это необходимо.
7. Яблоко вымойте, вытрите бумажным полотенцем, нарежьте его на одинаковые по толщине кусочки.
8. Вставьте каждый кусок в тесто по кругу.
9. Отправьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
10. Аккуратно достаньте шарлотку творожную из формы, выложите ее на блюдо. Когда она остынет, подайте ее смело к столу.
Приятного аппетита!