Удивительная и загадочная крупа булгур является всего лишь специально обработанными зернами пшеницы. Но каким же замечательным и ни с чем несравнимым вкусом обладает плов из булгура! Так же, как и рис, булгур как нельзя лучше подходит для восточного плова. Ингредиенты Филе индейки 500 г Булгур 300 г Морковь 250-300 г Лук репчатый 250 г Головка чеснока 1 шт Растительное масло 100 мл Приправа для плова 5 г Соль - по вкусу Черный молотый перец 3 г Вода 950 мл 1. Толстыми полосками нарезать морковь. Лук - кубиками. 2. Мясные кусочки хорошо поджарить на сильном огне в разогретом масле. Весь процесс производить в казане или утятнице. 3. Мясо выбрать шумовкой и загрузить в это же масло лук. 4. Размягченный лук убрать из утятницы, а на его место отправить морковь. 5. Когда морковь обжарится, мясо и лук вернуть обратно. Добавить соль, перец. 6. Влить 500 мл воды и тушить все с приподнятой крышкой примерно 15 мин. 7. Дальше положить чеснок и приправу. 8. Ровным слоем выложить промытый булгур. 9. Залить, подставляя шумовку, воду (так крупа не сдвинется с места). 10. Варить с открытой крышкой 10 мин., периодически аккуратно сгребая зерна горкой к центру. Нижний слой мяса и овощей должен оставаться нетронутым. Через пару минут горку снова разровнять и так делать несколько раз, пока почти вся вода не выкипит. В конце вновь сделать аккуратную горку, накрыть утятницу крышкой и варить плов еще 15 мин. 11. Огонь выключить, перемешать все слои. 12. Плов из булгура получился рассыпчатым, как и должно быть в восточном плове. Кусочки овощей и мяса свободно перекатываются в крупе, блаженствуя в ароматах восточных приправ.
Рецепты домашней кухни.
Плов из булгура
Удивительная и загадочная крупа булгур является всего лишь специально обработанными зернами пшеницы. Но каким же замечательным и ни с чем несравнимым вкусом обладает плов из булгура! Так же, как и рис, булгур как нельзя лучше подходит для восточного плова.
Ингредиенты
Филе индейки 500 г
Булгур 300 г
Морковь 250-300 г
Лук репчатый 250 г
Головка чеснока 1 шт
Растительное масло 100 мл
Приправа для плова 5 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец 3 г
Вода 950 мл
1. Толстыми полосками нарезать морковь. Лук - кубиками.
2. Мясные кусочки хорошо поджарить на сильном огне в разогретом масле. Весь процесс производить в казане или утятнице.
3. Мясо выбрать шумовкой и загрузить в это же масло лук.
4. Размягченный лук убрать из утятницы, а на его место отправить морковь.
5. Когда морковь обжарится, мясо и лук вернуть обратно. Добавить соль, перец.
6. Влить 500 мл воды и тушить все с приподнятой крышкой примерно 15 мин.
7. Дальше положить чеснок и приправу.
8. Ровным слоем выложить промытый булгур.
9. Залить, подставляя шумовку, воду (так крупа не сдвинется с места).
10. Варить с открытой крышкой 10 мин., периодически аккуратно сгребая зерна горкой к центру. Нижний слой мяса и овощей должен оставаться нетронутым. Через пару минут горку снова разровнять и так делать несколько раз, пока почти вся вода не выкипит.
В конце вновь сделать аккуратную горку, накрыть утятницу крышкой и варить плов еще 15 мин.
11. Огонь выключить, перемешать все слои.
12. Плов из булгура получился рассыпчатым, как и должно быть в восточном плове. Кусочки овощей и мяса свободно перекатываются в крупе, блаженствуя в ароматах восточных приправ.