Ингредиенты 1 рулька (у меня 1,5 кг.) 2 литра темного пива 3 зубчика чеснока 1 луковица 1 морковь 1 стебель сельдерея 1 ст.л. соли 2 лавровых листа 5 звездочек гвоздики 15 горошин кориандра 10 горошин черного перца 10 горошин душистого перца 1/4 ч.л. острого красного перца 1/2 ч.л. сладкого красного перца 1 ч.л. меда 1/2 ч.л. горчицы Пошаговый рецепт приготовления Рульку тщательно промываем. Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4 шт.). Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком. Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом. Оставляем на 2 часа. Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук, 1 очищенную и порезанную морковь, 1 стебель сельдерея. Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перцы, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус, бульон должен быть слегка пересоленным). Отправляем кастрюлю на огонь. Ждем закипания и собираем пену. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени. У меня рулька 1,5 кг). Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки. В миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька. Добавляем мед и горчицу. Перемешиваем. Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Хорошенько обмазываем рульку подготовленным соусом. Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Каждые 15 минут смазываем ее соусом. Рулька готова. Подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком. Рулька получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной. #вкусныерецепты
Рецепты домашней кухни.
Рулька в темном пиве
Ингредиенты
1 рулька (у меня 1,5 кг.)
2 литра темного пива
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 ст.л. соли
2 лавровых листа
5 звездочек гвоздики
15 горошин кориандра
10 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
1/4 ч.л. острого красного перца
1/2 ч.л. сладкого красного перца
1 ч.л. меда
1/2 ч.л. горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку тщательно промываем.
Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4 шт.).
Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком.
Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом.
Оставляем на 2 часа.
Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук,
1 очищенную и порезанную морковь,
1 стебель сельдерея.
Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перцы, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус, бульон должен быть слегка пересоленным).
Отправляем кастрюлю на огонь.
Ждем закипания и собираем пену.
Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени.
У меня рулька 1,5 кг).
Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки.
В миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька.
Добавляем мед и горчицу.
Перемешиваем.
Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Хорошенько обмазываем рульку подготовленным соусом.
Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Каждые 15 минут смазываем ее соусом.
Рулька готова.
Подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.
Рулька получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной.
#вкусныерецепты