Желе кофейно-смородиновое Ингредиенты 1литр свежего сока красной смородины, 500г сахара, 1 пакетик загустителя для джема, 5чайных ложек кофейных зерен хорошего качества. Приготовление Кофейные зерна немного прожарить на чистой сухой сковороде до появления аромата. Опустить зерна кофе в смородиновый сок. Загуститель смешать с 2 ложками сахара и добавить в сок. Смесь довести до кипения и высыпать в нее оставшийся сахар. При постоянном помешивании дать сахару раствориться, варить 1-2 минуты при слабом кипении. Готовое желе разложить по стерильным баночкам. Закатать банки и перевернуть крышками вниз. укутать теплым пледом или одеялом до остывания. Перед употреблением зерна кофе удалить. Персиковое варенье с коньяком Ингредиенты: 1 кг половинок персиков, 800г сахара, 100 г коньяка, корица и молотый кардамон - по щепотке, гвоздика 2-3 штучки -размолоть. Приготовление Персики нарезать на дольки и засыпать сахаром на час до появления сока. Поставить на огонь, довести до кипения, регулярно снимая пену. Добавить пряности и коньяк. Варить при регулярном помешивании еще 30-40 минут. Горячее готовое варенье разлить по банкам, закатать металлическими крышками, укутать до полного остывания. Клубничное варение с белым шоколадом Ингредиенты Клубника свежая — 1 кг Сахар — 1 кг Загуститель для джема - 1 пакетик Кислота лимонная — 1 маленький пакетик Шоколад белый — 1 плитка Приготовление Клубнику промыть, просушить и порезать на дольки. . Добавить в ягоды сахар, лимонную кислоту и пакетик загустителя. Аккуратно перемешать и поставить на огонь. Варить 15 минут, снимая пену. Шоколад измельчить на маленькие кубики. Варенье снять с огня, добавить кусочки шоколада и осторожно перемешать. Разложить в стерильные банки, укупорить крышками и уложить вверх дном на 10 минут. Варенье из персиково-медовое с орешками Ингредиенты Персики - 1 кг Сахар- 600 гр Мёд - 2 ст. ложки Вода 1 стакан Лесные или любые другие орехи - 100 гр Приготовление Ядра орехов на 5 минут залить кипятком, слить воду и еще раз замочить уже на 10 мин. Персики на 5 минут опустить в кипяток, а затем - в холодную воду, снять кожицу. Порезать персики на кусочки, удалить косточки. Из стакана воды, сахара,мёда готовим сироп. Закладываем в сироп персики и варим 20 мин. Вынимаем персики дуршлагом ,а сироп увариваем, пока не выкипит вдвое. Персики и орешки закладываем в уваренный сироп и варим еще 5 мин. Раскладываем готовое варенье по баночкам и укупориваем, укутываем до остывания. Изумрудное варенье с киви Ингредиенты Киви- 5 штук Банан-1 штука Сок половины лимона Сахар-200 гр Желатин -1 столовая ложка Приготовление Киви и банан порезать на кусочки, полить соком лимона, пересыпать сахаром. Отлить немного выделившегося сока и размочить в нем желатин. Варить 10 мин с момента закипания при непрерывном помешивании. В конце добавить желатин.
Рецепты домашней кухни.
Самые необычные рецепты варенья!
Желе кофейно-смородиновое
Ингредиенты
1литр свежего сока красной смородины,
500г сахара,
1 пакетик загустителя для джема,
5чайных ложек кофейных зерен хорошего качества.
Приготовление
Кофейные зерна немного прожарить на чистой сухой сковороде до появления аромата.
Опустить зерна кофе в смородиновый сок.
Загуститель смешать с 2 ложками сахара и добавить в сок.
Смесь довести до кипения и высыпать в нее оставшийся сахар.
При постоянном помешивании дать сахару раствориться, варить 1-2 минуты при слабом кипении.
Готовое желе разложить по стерильным баночкам.
Закатать банки и перевернуть крышками вниз. укутать теплым пледом или одеялом до остывания.
Перед употреблением зерна кофе удалить.
Персиковое варенье с коньяком
Ингредиенты:
1 кг половинок персиков,
800г сахара,
100 г коньяка,
корица и молотый кардамон - по щепотке,
гвоздика 2-3 штучки -размолоть.
Приготовление
Персики нарезать на дольки и засыпать сахаром на час до появления сока.
Поставить на огонь, довести до кипения, регулярно снимая пену.
Добавить пряности и коньяк. Варить при регулярном помешивании еще 30-40 минут.
Горячее готовое варенье разлить по банкам, закатать металлическими крышками, укутать до полного остывания.
Клубничное варение с белым шоколадом
Ингредиенты
Клубника свежая — 1 кг
Сахар — 1 кг
Загуститель для джема - 1 пакетик
Кислота лимонная — 1 маленький пакетик
Шоколад белый — 1 плитка
Приготовление
Клубнику промыть, просушить и порезать на дольки. .
Добавить в ягоды сахар, лимонную кислоту и пакетик загустителя.
Аккуратно перемешать и поставить на огонь. Варить 15 минут, снимая пену.
Шоколад измельчить на маленькие кубики.
Варенье снять с огня, добавить кусочки шоколада и осторожно перемешать. Разложить в стерильные банки, укупорить крышками и уложить вверх дном на 10 минут.
Варенье из персиково-медовое с орешками
Ингредиенты
Персики - 1 кг
Сахар- 600 гр
Мёд - 2 ст. ложки
Вода 1 стакан
Лесные или любые другие орехи - 100 гр
Приготовление
Ядра орехов на 5 минут залить кипятком, слить воду и еще раз замочить уже на 10 мин.
Персики на 5 минут опустить в кипяток, а затем - в холодную воду, снять кожицу.
Порезать персики на кусочки, удалить косточки.
Из стакана воды, сахара,мёда готовим сироп.
Закладываем в сироп персики и варим 20 мин.
Вынимаем персики дуршлагом ,а сироп увариваем, пока не выкипит вдвое.
Персики и орешки закладываем в уваренный сироп и варим еще 5 мин.
Раскладываем готовое варенье по баночкам и укупориваем, укутываем до остывания.
Изумрудное варенье с киви
Ингредиенты
Киви- 5 штук
Банан-1 штука
Сок половины лимона
Сахар-200 гр
Желатин -1 столовая ложка
Приготовление
Киви и банан порезать на кусочки, полить соком лимона, пересыпать сахаром.
Отлить немного выделившегося сока и размочить в нем желатин.
Варить 10 мин с момента закипания при непрерывном помешивании.
В конце добавить желатин.