Этот вариант приготовления бефстроганов покоряет своей нежностью. Ингредиенты: Свинина – 500 гр. Лук – 1 шт. Сметана – 4 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Мука – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Смесь перцев – 1-2 щепотки Бульон – 150-200 мл. Процесс приготовления: 1 Вырезку нужно промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец. С мяса нужно удалить поверхностные белые пленки. 2 Нарезать свинину необходимо кусочками толщиной не более 2 см. 3 Кусочки свинины нужно отбить молотком с 2 сторон. Нужно учитывать, что вырезка очень нежная. 4 Отбивные нарезать полосками толщиной до одного сантиметра, именно такая структура присуща классическому варианту. Чтобы резать было удобно, нужно укладывать 4-5 отбивных друг на друга. 5 В глубокой сковороде прогреть растительное масло в смеси со сливочным. 6 Мясо обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду. 7 Блюдо обжарить на максимальном огне около 3 минут. Свинина должна покрыться золотистой корочкой, а внутри при этом сохранятся соки. Соль добавлять не нужно. 8 С луковицы удалить шелуху и нарезать ее тонкими кольцами. 9 Лук высыпать в сковороду к мясу, убавить огонь и обжарить состав в течение 5 минут. Лук должен стать золотистым. 10 Также нужно добавить в бефстроганов сметану, соль и специи. Массу тщательно перемешать, чтобы сметана прогрелась. 11 Далее в сотейник добавляют тёплую воду или бульон, мясное блюдо в течение 20 минут тушат до полной готовности. Приятного аппетита.
Рецепты домашней кухни.
Бефстроганов из свинины «Нежный»
Этот вариант приготовления бефстроганов покоряет своей нежностью.
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Смесь перцев – 1-2 щепотки
Бульон – 150-200 мл.
Процесс приготовления:
1 Вырезку нужно промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец. С мяса нужно удалить поверхностные белые пленки.
2 Нарезать свинину необходимо кусочками толщиной не более 2 см.
3 Кусочки свинины нужно отбить молотком с 2 сторон. Нужно учитывать, что вырезка очень нежная.
4 Отбивные нарезать полосками толщиной до одного сантиметра, именно такая структура присуща классическому варианту. Чтобы резать было удобно, нужно укладывать 4-5 отбивных друг на друга.
5 В глубокой сковороде прогреть растительное масло в смеси со сливочным.
6 Мясо обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду.
7 Блюдо обжарить на максимальном огне около 3 минут. Свинина должна покрыться золотистой корочкой, а внутри при этом сохранятся соки. Соль добавлять не нужно.
8 С луковицы удалить шелуху и нарезать ее тонкими кольцами.
9 Лук высыпать в сковороду к мясу, убавить огонь и обжарить состав в течение 5 минут. Лук должен стать золотистым.
10 Также нужно добавить в бефстроганов сметану, соль и специи. Массу тщательно перемешать, чтобы сметана прогрелась.
11 Далее в сотейник добавляют тёплую воду или бульон, мясное блюдо в течение 20 минут тушат до полной готовности. Приятного аппетита.