МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БЕЗ КАРТОШКИ.
Ингредиенты: •Свинина без кости (корейка, карбонат, вырезка, шейная часть и пр.) – 1 кг; •Репчатый лук – 2-3 луковицы небольшого размера; •Майонез – 100-150 г; •Твердый (полутвердый) сыр – 300 г; •Соль поваренная, некрупного помола – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу); •Свежемолотый черный перец, другие специи к свинине (кориандр, чеснок, горчица, паприка); •Немного растительного масла без запаха – для смазывания противня. Приготовление: 1 Мясо помыть, просушить, срезать лишний жир, пленки и жилы. Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см поперек расположения волокон. Отбить получившиеся пластинки при помощи кухонного молоточка, обернув их пищевой пленкой (так волокна не будут разрываться и сильно деформироваться). 2 Переложить мясо на противень или в большую прямоугольную жароупорную форму. Кусочки должны лежать вплотную друг к другу, в один ряд. Перед выкладкой дно формы смазать максимально тонким слоем растительного масла, посыпать маленькой щепоткой соли и специй. Сверху мясо также нужно посолить, приправить по вкусу. Специи можно использовать те, которые нравятся именно вам, также подойдут готовая приправа к свинине или отбивным. 3 На каждую заготовку положить примерно по половине чайной ложки майонеза, распределить его по все поверхности мяса кулинарной кистью. слой не должен получиться слишком толстым, чтобы блюдо не вышло чрезмерно жирным. 4 Следующая прослойка – лук. Несколько луковиц нужно нашинковать тонкими полукольцами и высыпать поверх кусочков свинины. 5 Сыр натереть на терке, высыпать в форму, разровнять. Можно использовать любой сорт твердого или полутвердого сыра или смешать несколько разновидностей. 6 Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен расплавиться и запечься до румяной хрустящей корочки. Если не любите поджаристый верх, сыр следует добавлять примерно за 15 минут до готовности блюда – тогда сырный слой будет мягким, тягучим. Приятного аппетита!!!
Рецепты домашней кухни.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БЕЗ КАРТОШКИ.
Ингредиенты:
•Свинина без кости (корейка, карбонат, вырезка, шейная часть и пр.) – 1 кг;
•Репчатый лук – 2-3 луковицы небольшого размера;
•Майонез – 100-150 г;
•Твердый (полутвердый) сыр – 300 г;
•Соль поваренная, некрупного помола – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу);
•Свежемолотый черный перец, другие специи к свинине (кориандр, чеснок, горчица, паприка);
•Немного растительного масла без запаха – для смазывания противня.
Приготовление:
1 Мясо помыть, просушить, срезать лишний жир, пленки и жилы. Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см поперек расположения волокон. Отбить получившиеся пластинки при помощи кухонного молоточка, обернув их пищевой пленкой (так волокна не будут разрываться и сильно деформироваться).
2 Переложить мясо на противень или в большую прямоугольную жароупорную форму. Кусочки должны лежать вплотную друг к другу, в один ряд. Перед выкладкой дно формы смазать максимально тонким слоем растительного масла, посыпать маленькой щепоткой соли и специй. Сверху мясо также нужно посолить, приправить по вкусу. Специи можно использовать те, которые нравятся именно вам, также подойдут готовая приправа к свинине или отбивным.
3 На каждую заготовку положить примерно по половине чайной ложки майонеза, распределить его по все поверхности мяса кулинарной кистью. слой не должен получиться слишком толстым, чтобы блюдо не вышло чрезмерно жирным.
4 Следующая прослойка – лук. Несколько луковиц нужно нашинковать тонкими полукольцами и высыпать поверх кусочков свинины.
5 Сыр натереть на терке, высыпать в форму, разровнять. Можно использовать любой сорт твердого или полутвердого сыра или смешать несколько разновидностей.
6 Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен расплавиться и запечься до румяной хрустящей корочки. Если не любите поджаристый верх, сыр следует добавлять примерно за 15 минут до готовности блюда – тогда сырный слой будет мягким, тягучим.
Приятного аппетита!!!