⠀ Для приготовления необходимо: ▪️ Сливы 4 кг ▪️ Острый перец 2-3 стручка. ▪️ Чеснок 0,3 кг ▪️ Томатная паста 0,5 л ▪️ Сахар 1,5 стакана ▪️ Соль 2 ст.ложки ▪️ Хмели-сунели 1 пачка ⠀ Приготовление: ▪️ Моем сливы, отделяем от косточек и отправляем в кастрюлю на медленный огонь, чтобы они размякли. После чего, перетираем сливы через сито, отправляем их на медленный огонь на 20 минут, добавляем сахар и соль ▪️ Перекручиваем на мясорубке чеснок и острый перец, а затем добавляем их в кастрюлю к сливам, к ним также добавляем хмели-сунели ▪️ Добавляем томатную пасту, и продолжаем держать на огне ещё 20 минут
Рецепты домашней кухни.
Ткемали!
⠀
Для приготовления необходимо:
▪️ Сливы 4 кг
▪️ Острый перец 2-3 стручка.
▪️ Чеснок 0,3 кг
▪️ Томатная паста 0,5 л
▪️ Сахар 1,5 стакана
▪️ Соль 2 ст.ложки
▪️ Хмели-сунели 1 пачка
⠀
Приготовление:
▪️ Моем сливы, отделяем от косточек и отправляем в кастрюлю на медленный огонь, чтобы они размякли. После чего, перетираем сливы через сито, отправляем их на медленный огонь на 20 минут, добавляем сахар и соль
▪️ Перекручиваем на мясорубке чеснок и острый перец, а затем добавляем их в кастрюлю к сливам, к ним также добавляем хмели-сунели
▪️ Добавляем томатную пасту, и продолжаем держать на огне ещё 20 минут