Торт "Эскимо" с заварным кремом на сгущенном молоке😋👍
Сегодня готовим торт Эскимо. Здесь и влажные супер шоколадные коржи, и обилие нежного крема, очень напоминающего мороженое. Торт нереально вкусный и красиво смотрится в разрезе. ✅Коржи: яйцо 3 шт. сахар 120 г. вода 70 мл мука 120 г. какао порошок 2 ст.л. разрыхлитель теста 1 ч.л. ✅Крем: яйцо 2 шт. молоко сгущенное 200 г. мука 2 ст.л. масло сливочное 150 г. молоко 300 мл ✅Готовим: Яйца разделить на белки и желтки. Всыпать в каждую миску по половине нормы сахара. Взбить сначала белки до устойчивых пиков и растворения крупинок, а потом желтки до получения светлой пышной массы. В желтки влить воду, смешать лопаткой. Порциями ввести желтки во взбитые белки, перемешивая на самой минимальной скорости миксера или вручную. Просеять какао (столовые ложки брать с горкой) и муку, ввести разрыхлитель. Смешать лопаткой, стараясь не нарушить воздушность теста, но и не оставить при этом мучных комочков. Выложить в форму, устланную фольгой, смазывать не нужно. Здесь диаметр 18 сантиметров. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать на 160 градусах 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть на решетке, в идеале завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, так влага внутри хорошо распределится, что улучшит вкусовые качества шоколадного коржа. ✅Крем: В кастрюльку разбить яйца и влить сгущенку. Перемешать до однородности, ввести муку. Влить горячее молоко и поставить на плиту. Нагревать на небольшом огне, доведя до загустения и консистенции сметаны. Затянуть пищевой пленкой и дать полностью остыть. Мягкое сливочное масло взбить миксером и, не останавливая работу венчиков, по ложке добавлять остывшую заварную смесь. В итоге получится пышный крем. Корж разрезать на две части. Уложить в форму. Для пропитки размешать столовую ложку сгущенки в 100 мл воды, полить корж, используя половину жидкости. Распределить весь крем. Накрыть вторым коржом, который тоже пропитать. Поставить в холодильник на ночь, чтобы крем хорошо застыл, а влага в коржах равномерно распределилась. Убрать кулинарное кольцо. Полить шоколадной глазурью (растопить 50 г. горького шоколада и добавить 2 ст.л. сметаны). Приятного аппетита!❤️
Рецепты домашней кухни.
Торт "Эскимо" с заварным кремом на сгущенном молоке😋👍
Сегодня готовим торт Эскимо. Здесь и влажные супер шоколадные коржи, и обилие нежного крема, очень напоминающего мороженое. Торт нереально вкусный и красиво смотрится в разрезе.
✅Коржи:
яйцо 3 шт.
сахар 120 г.
вода 70 мл
мука 120 г.
какао порошок 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
✅Крем:
яйцо 2 шт.
молоко сгущенное 200 г.
мука 2 ст.л.
масло сливочное 150 г.
молоко 300 мл
✅Готовим:
Яйца разделить на белки и желтки.
Всыпать в каждую миску по половине нормы сахара. Взбить сначала белки до устойчивых пиков и растворения крупинок, а потом желтки до получения светлой пышной массы. В желтки влить воду, смешать лопаткой.
Порциями ввести желтки во взбитые белки, перемешивая на самой минимальной скорости миксера или вручную.
Просеять какао (столовые ложки брать с горкой) и муку, ввести разрыхлитель.
Смешать лопаткой, стараясь не нарушить воздушность теста, но и не оставить при этом мучных комочков. Выложить в форму, устланную фольгой, смазывать не нужно. Здесь диаметр 18 сантиметров.
Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать на 160 градусах 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть на решетке, в идеале завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, так влага внутри хорошо распределится, что улучшит вкусовые качества шоколадного коржа.
✅Крем:
В кастрюльку разбить яйца и влить сгущенку. Перемешать до однородности, ввести муку. Влить горячее молоко и поставить на плиту.
Нагревать на небольшом огне, доведя до загустения и консистенции сметаны. Затянуть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Мягкое сливочное масло взбить миксером и, не останавливая работу венчиков, по ложке добавлять остывшую заварную смесь. В итоге получится пышный крем.
Корж разрезать на две части. Уложить в форму. Для пропитки размешать столовую ложку сгущенки в 100 мл воды, полить корж, используя половину жидкости. Распределить весь крем.
Накрыть вторым коржом, который тоже пропитать. Поставить в холодильник на ночь, чтобы крем хорошо застыл, а влага в коржах равномерно распределилась.
Убрать кулинарное кольцо. Полить шоколадной глазурью (растопить 50 г. горького шоколада и добавить 2 ст.л. сметаны).
Приятного аппетита!❤️