Комментарии
- 2 окт 2022 13:59Валентина Конакова
- 2 окт 2022 15:48Татьяна Шкляр Кисиль
- 2 окт 2022 15:48Татьяна Шкляр Кисиль
- 2 окт 2022 15:48Татьяна Шкляр Кисиль
- 2 окт 2022 15:49Татьяна Шкляр Кисиль
- 2 окт 2022 15:49Татьяна Шкляр Кисиль
- 2 окт 2022 15:49Татьяна Шкляр Кисиль
️
️
- 2 окт 2022 15:58Галина Дворцова(Наумова)
- 2 окт 2022 19:35Lidia Schidow
- 4 окт 2022 20:12Валентина киселеваА где лимон?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашней кухни.
Повидло из тыквы с курагой, очень необычно, но как же вкусно!
Попробуйте разок!
📝Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
Количество порций: 1
📝Как готовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой.
Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут. Через указанное время снимите повидло с огня.
Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата.
Перенесите повидло в место хранения заготовок.
Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 550 миллилитров.