⠀ Как вы уже поняли, главный принцип осетинского пирога – мало теста, много начинки, а не наоборот. Считается, что чем тоньше тесто, тем искуснее повар☝🏻 ⠀ Начинкой осетинского пирога также может быть мясо, зелень, овощи. ⠀ На 1 пирог: Тесто: • 300 г муки • 7 г быстродействующих дрожжей • щепотка соли • 1/2 ч.л. сахара • 30 мл растительного масла • 180 мл воды ⠀ Начинка: • 280 г сыра сулугуни • 300г отварного картофеля • перец молотый • 50г сливочного масла ⠀ 1. Смешиваем в миске все ингредиенты для теста. Руками или с помощью стационарного миксера замешиваем гладкий однородный шарик теста. Смазываем стенки миски растительным масло. Кладем тесто, накрываем пищевой пленкой миску и убираем в тёплое место подниматься на 1 час. ⠀ 2. Натираем сыр, отварной картофель разминаем толкушкой и смешиваем с сыром. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, формируем шар. ⠀ 3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и ладонями делаем из него блин толщиной примерно 2 см. В центр кладем сырно-картофельную начинку. Диаметр блина должен быть чуть больше диаметра начинки. Края блина собираем и защипываем в центре. Затем переворачиваем швом вниз и расправляем ладонями начинку по всей площади пирога. В центре сверху пальцем делаем отверстие, чтобы воздух мог выходит из пирога. ⠀ 4. Выпекаем на максимальной температуре духовки 15-18 мин. ⠀ 5. Пока пирог горячий, смазываем его сливочным маслом и делим на 8 кусочков.
Рецепты домашней кухни.
Осетинский пирог с картошкой и сыром
⠀
Как вы уже поняли, главный принцип осетинского пирога – мало теста, много начинки, а не наоборот. Считается, что чем тоньше тесто, тем искуснее повар☝🏻
⠀
Начинкой осетинского пирога также может быть мясо, зелень, овощи.
⠀
На 1 пирог:
Тесто:
• 300 г муки
• 7 г быстродействующих дрожжей
• щепотка соли
• 1/2 ч.л. сахара
• 30 мл растительного масла
• 180 мл воды
⠀
Начинка:
• 280 г сыра сулугуни
• 300г отварного картофеля
• перец молотый
• 50г сливочного масла
⠀
1. Смешиваем в миске все ингредиенты для теста. Руками или с помощью стационарного миксера замешиваем гладкий однородный шарик теста. Смазываем стенки миски растительным масло. Кладем тесто, накрываем пищевой пленкой миску и убираем в тёплое место подниматься на 1 час.
⠀
2. Натираем сыр, отварной картофель разминаем толкушкой и смешиваем с сыром. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, формируем шар.
⠀
3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и ладонями делаем из него блин толщиной примерно 2 см. В центр кладем сырно-картофельную начинку. Диаметр блина должен быть чуть больше диаметра начинки. Края блина собираем и защипываем в центре. Затем переворачиваем швом вниз и расправляем ладонями начинку по всей площади пирога. В центре сверху пальцем делаем отверстие, чтобы воздух мог выходит из пирога.
⠀
4. Выпекаем на максимальной температуре духовки 15-18 мин.
⠀
5. Пока пирог горячий, смазываем его сливочным маслом и делим на 8 кусочков.