Этот нежный, воздушный и ароматный медовый торт 🍯 🍰 готовится с кремом из сливочного масла и варёной сгущёнки. Чтобы побаловать себя и своих близких 👪 таким вкусным тортиком, 😌 конечно, понадобится некоторое время на раскатку и выпечку коржей, зато крем готовится легко и быстро. Торт получается довольно сладким и очень мягким - буквально тает во рту!
Для коржей: Мука - 500-550 г Сахар - 200 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. Мёд - 50 г Сода - 1 ч. ложка без горки
Для крема: Молоко сгущённое - 450 г Масло сливочное - 200 г Молоко (при необходимости) - 15-30 мл
Дополнительно: Орехи грецкие (ядра) - 70 г Молоко для пропитки - 200 мл
🍴 Как приготовить:
Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким. В процессе готовки понадобится пергаментная бумага. Берём кастрюлю с толстыми стенками. Сливочное масло нарезаем крупными кубиками. Выкладываем масло в кастрюлю, добавляем сахар и мёд. Можете использовать и посуду с тонкими стенками - тогда нужно готовить смесь на водяной бане. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем всё приблизительно до 60-70 градусов, пока смесь не станет однородной. Затем добавляем соду и готовим ещё 1-2 минуты. Когда смесь побелеет и начнет пениться, снимаем кастрюлю с огня.
Оставляем смесь остыть до тёплого состояния. Пока смесь остывает, её нужно периодически помешивать. В остывшую смесь по одному вбиваем яйца. Взбиваем миксером до однородности. Добавляем частями муку. Начинаем миксером замешивать тесто. Когда мешать миксером будет сложно - продолжаем замешивать тесто руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Надолго тесто не оставляйте, так как оно может ещё больше затвердеть и будет сложно раскатываться.
Сразу же разделите тесто на 9 равных частей. На пергаменте раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. С помощью шаблона, тарелки, миски или крышки намечаем на тесте круг. Ножом обрезаем лишние края теста. У меня получился вот такой круг диаметром 22 см. Корж по всей площади часто накалываем вилкой и вместе с пергаментом выкладываем на противень. Выпекаем корж в разогретой духовке 4-5 минут. Корж должен немного изменить цвет. Поступаем так с оставшимся тестом. Из обрезков теста также раскатываем тонкий корж любой формы. И выпекаем его в самом конце - он понадобится для обсыпки торта. Готовые коржи складываем стопкой и оставляем остывать.
Готовим крем. Если используете жидкую варёную сгущёнку - то сперва взбейте размягчённое сливочное масло, а затем, постепенно добавляя сгущёнку, взбивайте смесь до кремообразного состояния. У меня варёная сгущёнка очень густая, поэтому я соединила сгущёнку и размягченное сливочное масло. Сгущёнка и масло должны быть приблизительно одинаковой температуры.
Миксером взбиваем масло со сгущёнкой до кремообразного состояния. Если крем получается слишком густым - добавьте 15-30 мл тёплого молока. Корж выкладываем внутренней (более рыхлой) стороной вверх. Каждый корж равномерно пропитываем молоком (примерно 1,5 ст. ложки). Затем наносим крем. Крем равномерно распределяем по поверхности. Накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Последний корж смазываем кремом.
Оставшийся для обсыпки корж ломаем на части и соединяем с грецкими орехами. Немного целых ядер орехов можно оставить для украшения торта. Орехи и кусочки коржа измельчаем блендером в крошку. Торт обсыпаем подготовленной крошкой, украшаем орехами и отправляем на несколько часов в холодильник. Я оставляла в холодильнике на ночь. #торты
Рецепты домашней кухни.
Медовый торт 🎂 с кремом из варёной сгущёнки
Этот нежный, воздушный и ароматный медовый торт 🍯 🍰 готовится с кремом из сливочного масла и варёной сгущёнки. Чтобы побаловать себя и своих близких 👪 таким вкусным тортиком, 😌 конечно, понадобится некоторое время на раскатку и выпечку коржей, зато крем готовится легко и быстро. Торт получается довольно сладким и очень мягким - буквально тает во рту!
Мука - 500-550 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мёд - 50 г
Сода - 1 ч. ложка без горки
Для крема:
Молоко сгущённое - 450 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко (при необходимости) - 15-30 мл
Дополнительно:
Орехи грецкие (ядра) - 70 г
Молоко для пропитки - 200 мл
🍴 Как приготовить:
Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким. В процессе готовки понадобится пергаментная бумага. Берём кастрюлю с толстыми стенками. Сливочное масло нарезаем крупными кубиками. Выкладываем масло в кастрюлю, добавляем сахар и мёд. Можете использовать и посуду с тонкими стенками - тогда нужно готовить смесь на водяной бане. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем всё приблизительно до 60-70 градусов, пока смесь не станет однородной. Затем добавляем соду и готовим ещё 1-2 минуты. Когда смесь побелеет и начнет пениться, снимаем кастрюлю с огня.
Оставляем смесь остыть до тёплого состояния. Пока смесь остывает, её нужно периодически помешивать. В остывшую смесь по одному вбиваем яйца. Взбиваем миксером до однородности. Добавляем частями муку. Начинаем миксером замешивать тесто. Когда мешать миксером будет сложно - продолжаем замешивать тесто руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Надолго тесто не оставляйте, так как оно может ещё больше затвердеть и будет сложно раскатываться.
Сразу же разделите тесто на 9 равных частей. На пергаменте раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. С помощью шаблона, тарелки, миски или крышки намечаем на тесте круг. Ножом обрезаем лишние края теста. У меня получился вот такой круг диаметром 22 см. Корж по всей площади часто накалываем вилкой и вместе с пергаментом выкладываем на противень. Выпекаем корж в разогретой духовке 4-5 минут. Корж должен немного изменить цвет. Поступаем так с оставшимся тестом. Из обрезков теста также раскатываем тонкий корж любой формы. И выпекаем его в самом конце - он понадобится для обсыпки торта. Готовые коржи складываем стопкой и оставляем остывать.
Готовим крем. Если используете жидкую варёную сгущёнку - то сперва взбейте размягчённое сливочное масло, а затем, постепенно добавляя сгущёнку, взбивайте смесь до кремообразного состояния. У меня варёная сгущёнка очень густая, поэтому я соединила сгущёнку и размягченное сливочное масло. Сгущёнка и масло должны быть приблизительно одинаковой температуры.
Миксером взбиваем масло со сгущёнкой до кремообразного состояния. Если крем получается слишком густым - добавьте 15-30 мл тёплого молока. Корж выкладываем внутренней (более рыхлой) стороной вверх. Каждый корж равномерно пропитываем молоком (примерно 1,5 ст. ложки). Затем наносим крем. Крем равномерно распределяем по поверхности. Накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Последний корж смазываем кремом.
Оставшийся для обсыпки корж ломаем на части и соединяем с грецкими орехами. Немного целых ядер орехов можно оставить для украшения торта. Орехи и кусочки коржа измельчаем блендером в крошку. Торт обсыпаем подготовленной крошкой, украшаем орехами и отправляем на несколько часов в холодильник. Я оставляла в холодильнике на ночь.
#торты